XJR-Club Russia > Общение

Регистрация, использование, и какое есть у кого травматическое оружие

<< < (48/88) > >>

Marushin:

--- Цитата: Mayglint от 16 Декабря 2012, 04:31:02 ---Marushin, так не продают бу 106 дешевле 7-9тр. при условии,что Сайга стоит новая 15 и там полуавтомат.

--- Конец цитаты ---

тоз-106 самый компактный в сложенном состоянии из всех на сегодняшний момент
притирать/дорабатывать от заусенцев, выбирать, нашего производства все надо

Смотря для чего тебе нужен "обрез". И я бы не стал сравнивать в цене с чем-то ещё (я думаю можно заграничный вариант найти по более дорогой цене чем 15). Рассматривай по отдельности конечный продукт в непосредственной важности для тебя (зачем маркетинг устраивать). Для чего тебе полуавтомат, автомат и т.д.
Все коротыши разработаны в основном значении своём для защиты. Вот и исходи из этого. Если ты возможно ждёшь группового нападения, то количество зарядов играет важную роль, но не забывай о надёжности. (у меня сайга не вызывает надёжности, внешний вид 5+ в исполнении с деревом под ак) Мне с товарищем в 90х с + годах из открытого окна джипа показывали (боевой или охотничий, какой именно не известно), но желания дискутировать дальше, пропало (это рэмбо с шашкой на танк может, мы то попроще).

в надёжности рысь-к на мой взгляд лучше, чем тоз и сайга
оказывается я читал о рыси, только забыл  ::)
моё предпочтение остаётся за ТаЗом  :D для моих целей, то что надо (если рыську можно было бы приводить в состояние боевой готовности, так же быстро, как тоз, тогда рыську взял бы. Тоз - вставил снаряженный магазин, передернул затвор, в рысь надо патрончики вставлять в ручную, из состояния перевозки в состояние готовности, долго. Хотя возможно и не надо будет, после демонстрации.)
вот статьи, которые раньше читал и которые предопределили выбор
http://www.maksimov.su/in.php?tnum=1&dvar=http://www.maksimov.su/gallery/&var=glad/toz106/toz106.htm
http://www.maksimov.su/in.php?tnum=1&dvar=http://www.maksimov.su/gallery/&var=glad/karliki/karliki.htm
http://www.hunter.ru/gun/articles/short.htm

--- Цитата: Wess от 16 Декабря 2012, 01:31:20 ---Я вот чего скажу: По долгу службы часто бывал в Москве раньше, но все как-то больше Подмосковье. Я понял, что коренные москвичи отличаются в большинстве своем от приезжих(или как вы их зовете) очень сильно. Единственное, что я не понимал до недавнего времени-это московский траффик, так как ездил пассажиром по встречке в тачках с мигалками))). Но поездив недавно по Москве и мкаду на машине, я понял: Москвичи очень культурные в Большинстве своем люди *good2*  Они не подрезают, они вежливо перестраиваются, так как всем куда-то нужно как можно скорее попасть. Я понял это практически мгновенно и у меня вообще не возникало трудностей с движением по Москве. Когда я ехал на пригнанной машине уже по своей земле, как же я матерился подрезающим блатным/крутым/и тп с непривычки.  Я много общался с коренными Москвичами и они все как один переживают за судьбу не только столицы, но и всей страны...
ps Я счас не пою гимн москвичам, это всего лишь мое мнение, в котором ключевые слова это "В большинстве" и "я так считаю"
И вообще, мы здесь все собрались хорошие, интеллигентные люди, которых могут задевать какие-либо обобщения только лишь потому, что к ним это не относится ни в коей мере. Ну Вы поняли, что я хотел сказать.
Если чего, не пинать! Я после 10километровой покатушки на лыжах по полям до дачи-воздух опьянил :) 
И да, Валера, к тебе поедет не один Саша))) Я медведей не видел вживую на природе еще ни разу( А если у нас за городом красота, то как же там у Вас хорошо дышится...

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: maxim1300 от 16 Декабря 2012, 01:45:32 ---Тём, хорошо сказал  *drink*
П.С. Сам не москвич, но Москву люблю. Почистить бы её от разной грязи, вообще красота была бы.

--- Конец цитаты ---

*good2* *good2* *good2*
Артём тебе повезло, что не попались блатные/бараны (много их сейчас стало, откуда берутся, понять не могу). Когда пересаживался на вектру брата, очень ощущается по подрезке и хамству, когда на джипе - намного реже (раз в 5-7). Почти каждую неделю, кто-нибудь от меня удостаивается звания баран (на одном и том же перекрёстке, когда еду на работу). Специально  *censored* выезжают и закрывают перекрёсток, видит  *censored* начинает мигать красный и в последний момент выезжает и перекрывает (таких видно моральных уродов, моргаешь заранее, чуть выезжаешь показывая, что нам сейчас переключится светофор - бесполезно). Не работает наказание в виде штраф за выезд на перекрёсток при заторе (вот когда камер понаставят и будет неотвратимость наказания, думаю заработает, а так или самому выходить снимать нарушение и отсылать в гаи фото-видео с нарушителем и требованием наказать за адм правонарушение, как стопхам действовать). Женщин много по хамски себя ведущих - правило у большинства простое, включил поворотник, досчитал до трёх и поварачиваю, кто попался на пути, тот сам козёл  :D Раньше их было меньше, статистика другая была, а сейчас их много и уже друг-друга не пропускают, какое-то соперничество идёт, не говоря уже о мужиках (мы же сильные и женщинам принято уступать и из-за этих устоев начинается парой хрен знает что, досчитал до трёх, а дальше сам козёл, а понять, что тяжелую машину порой остановить при разном покрытие сложно - не хотят).
Приличный народ, конечно есть. На морозе года два назад стоял (заглохла машина, как выяснилось потом сдох диодный мост на генераторе и разрядился аккумулятор. Ехал в пробке и сперва понять не мог, заводилась после минут 10-15 глохла, указателя напряжения нет, лампочка зарядки аккумулятора на диодный мост чаще всего не реагирует). Стоял с проводами около машины, из 20 проезжающих машин, останавливались или на дорогих машинах или на советских. Минут 7-10 стоял уже начал подмерзать, чел через сплошную на "дорогой" наглухо тонированной тачке в моё сторону рванул (я уж подумал, отморозок блатной какой-то выделывается), а он передом к машине и дёрнул капот. Тут я смекнул, быстро открыл капот, подсоединился, завёл, отсоединился, закрыл (он всё время не выходил), а денюшку 150 руб в кармане держал на пиво в знак благодарности. Я к нему руку пожать и на пиво отдать, я ему деньги, а он меня на  *censored* посылает и сказал, что остановился помочь и в следующий раз, если увидел бы меня (после этих денег) не стал бы останавливаться. Пришлось извиняться и объясняться, что обидеть не хотел и на пиво я ему давал в знак уважения по дружески. И давал после всего, а не до этого и обижаться за это на меня не надо (сам тоже никогда денег не беру, в общем на себя попал  :D ). Ещё несколько раз так останавливался (пока не купил новый аккумулятор самый дешевый 1900руб, это выгоднее при такой проблеме, чем вызывать эвакуатор. Друзей беспокоить в рабочий день не хотел, да и ждать на холоде, потом ехать на галстуке в холодной машине. Через неделю в гараже за 1500 руб продал аккумулятор). Все остальные брали благодарность, но я всегда даю после - в знак уважения (мало, кто сейчас помогает на дороге) Да и приятно видеть человека с получением неожиданной благодарности, ведь человек бескорыстно остановился помочь, а тут сюрприз  :)

Макс, теперь года нужны, чтобы исправить ситуацию. Сюда же едут с гор утверждаться, показать насколько они круты. Приехали в столицу и доят Россию, ещё и учат, как нам надо у себя дома вести (грёбанная толерантность).

--- Цитата: Лёд от 16 Декабря 2012, 10:43:23 ---вот кстати к слову о короткостволе и свободной продаже оружия .. к размышлению так сказать

--- Конец цитаты ---

Тут больше показатель о культуре. У них оружие валяется, где угодно. Вот именно поэтому я и говорю, что надо взять за основу их законы и доработать до наших реалиях. Должно быть серьёзное наказание и неотвратимость его исполнения для всех слоёв общества. И начинать с головы - например вывести судебную систему из подчинения правительства. Установить некий гражданский контроль над судьями. К примеру интернет голосованию, привязать его к социальным данным человека (паспорт и т.п., как можно больше данных, типа мосуслуги, с каждый раз присылать код по почте на место жительства, для подтверждения голосования)  - довольны ли вы принятием решения и на основе этих голосований принимать решения или объяснять, почему такое решение или снимать с должности (по любому это должен быть многоуровневый подход, пусть он буде более долгий, но равные шансы должны быть у всех)
У нас много у населения охотничьего и травматического оружия, но у нас такого конкретного бес придела пока нет (тьфу три раза). Именно поэтому, административное наказание за стрельбу в воздух на свадьбах, это даже не смешно, это преступление законников и срочно дорабатывать закон надо. Штраф и пожизненное лишение лицензии в России в том числе и на гладкоствол (но тут опять должен быть ещё независимый контроль - типа интернет контроля смотреть выше, чтобы максимально исключить подтасовку фактов. На данный момент система продажна по крайней мере в Москве)

--- Цитата: inostranez от 16 Декабря 2012, 12:01:40 ---Емнип, гладкоствол полагается транспортировать зачехленным, отдельно от боеприпасов и разряженным - какая уж тут самооборона?  ???

--- Конец цитаты ---

Поэтому и надо знать, для чего тебе это надо. И выбирать уже из этих соображений и знать/понимать закон и наказание.
Вставить магазин и передернуть затвор не долго (главное осознавать четко последствия).

----

Кстати, когда я пишу москвичи, я имею ввиду жителей города. Здесь такие же люди как и в других городах живут. Я не выбирал, где родится. Мы также - учимся, ходим на работу, рано встаём, по 8-16 часов работаем, за то что мы живём в столице нам просто так деньги не платят. Есть работа - ешь, нет - или сдохнешь или криминал. На всех высокооплачиваемой работы нет, поэтому, где кто устроился, там и работает. Не все только из-за денег работают, кто-то выбирает, то что ему нравится делать, много профессий за которые платят мало денег, но не всем же быть только с престижными профессиями. Ну а кто себя считает выше остальных - бог тому судья  *priest*

Лёд:
 :D пространно так написано ...

с учетом нашего законодательства патрон в патроннике рыси .. в машине или в рюкзаке .. это вообще ничего это просто протокол и всё и то если уж совсем принципиально ..  :).. я всегда носил патрон в патроннике хоть и не положено было .. помогало что пипец  ;)

Marushin:

--- Цитата: Лёд от 16 Декабря 2012, 20:23:10 --- :D пространно так написано ...

с учетом нашего законодательства патрон в патроннике рыси .. в машине или в рюкзаке .. это вообще ничего это просто протокол и всё и то если уж совсем принципиально ..  :).. я всегда носил патрон в патроннике хоть и не положено было .. помогало что пипец  ;)

--- Конец цитаты ---

так, это я не понял  :D это к чему ты нас призываешь  :D ;)
поэтому из травматов - револьвер самое правильное оружие самообороны  :)

Wess:
к чему, к чему Валера призывает :D Валера рассказал про то, как возить всегда готовое к бою оружие, при этом легко можно отмазаться фразой о том, что не умеешь полностью разряжать оружие. Да и врядли кто полезет дергать затвор.
ps мне вот счас вспомнился случай годичной давности: попросил меня байкер знакомый помочь перевезти деньги с Воронежа на его машине. Ну я взял свою пневматику(для успокоения)и ножик складной(ножик правда непростой, а тактический sog, но по закону все нормально). На обратном пути товарищ попросил подменить за рулем, ну я и сел... Останавливают на посту гаи Воронежа, проверка документов, у меня все нормально с правами, и тут испектор решает оглядеть машину. Я стою себе спокойно, и тут меня вежливо так берут на мушку автомата и просят показать другое оружие... Я спросил основание, и оакзалось, что у этого "товарища" под водительским ковриком лежал огромный ржавый тесак. Мне пришлось, предупредив о своем арсенале, медленно тащить из-за пояса пистолет, а затем еще и нож на глазах публики, которую тоже остановили для проверки. Причем владелец тачки молча стоял в стороне. Когда меня спросили чей тесак-я не долго думая сказал, что не мое, моих отпечатков на нем нет и машина тоже не моя. И тогда у молчаливого товарища появились проблемы. Я это все к тому, что нужно четко понимать что и как ты носишь. Ибо проверка может нагрянуть внезапно. К слову, пистолет не был в снаряженном состоянии, хотя и никто не стал проверять, только документ на него.

А по москвичам-это понятно, что хватает всяких у вас. У нас, к слову, этих горцев не меньше. Вообще, Курск, это копия Москвы в плане "гостей" и понта.

Лёд:

--- Цитата: Wess от 17 Декабря 2012, 02:10:16 ---к чему, к чему Валера призывает :D Валера рассказал про то, как возить всегда готовое к бою оружие, при этом легко можно отмазаться фразой о том, что не умеешь полностью разряжать оружие. Да и врядли кто полезет дергать затвор.

--- Конец цитаты ---

Валера призывает прежде всего мозгами думать ....  :Dи понимать что закон не догма а нструмент которым надо пользоваться ....

история твоя напомнила ..  ;D  как то в самом начале 90-х ... работали в соседнем городе ну и как бы немного увлекались ... вобщем прихожу я в себя в машине перед кп гаи ... уже на дорожке к отстойнику  где досмотр проводят ..и понимаю что ни документов на машину ни удостоверения личности  ничего у мня нет ... все есть но не со мной ...  сам я пьяненький и чист как младенец ..или как просто реальный пацан за которого собственно себя и выдаю ... ну и как положено  у меня на пассажирском сидении полуголая девченка спит .. а на мне тренировочный костюм и оперативка с пистолетом .и все ... и я понимаю что меня щас будут брать и брать жостко .. морда у меня соответствующая ...и сомнений в "классовой" принадлежности не вызывает ..осматриваюсь по сторонам в надежде найти хоть отдаленно знакомое лицо .. нету ...  передо мной машину шмонают .. я следующий ... и вдруг слышу голос .. старшего наряда который как раз шмонает переднюю машину .." внимание в машине боевая граната ... " а от машины три братка в мою сторону ломанулись ... ну я выскочил .. пистолет в руках .. и вижу как автоматчики в вою сторону отработали и затрорами клац .. я мол стоять боятся уголовный розыск...ибо понимаю ещё чуть и меня тут в два ствола в хлам .... браткам деваться некуда полегли как озимые .. ..с зади автоматчики впереди я ... пол метра им  до кустов не хватило ...   :D....ну старший мол ты кто ..а сам и голову от приклада не отнял даже  до самого конца ... молодец однако ....объяснились... братки лежат как положили ..ну я их к стенке кп с гайцами отконвоировал ... и естественно после такого "героического" бралова братков никто у меня ни удостоверения ни документов  уже не спрашивал и на то что  я пьяненький чуток .. тоже как то не обратили внимания . и сам виду  братков к кп и думаю .. спасибо вам пацны .. если б не вы тут случайно  в пухли со своей ргдешкой .. то щас бы меня  тут пластали вместо вас   ..."ноги шире"  ... :)..а завтра на ковер бы  "как попался" ..а так .. еще и благодарность попросили руководство объявить ..за помощь ...угу .. щаз.... получил я правда замечание обо "нехрен высосвытся вобще" было  :D ..мол "в тиш удостоверение показал бы и всё" (  угу если б млин оно было со мной ) .. :D... вот такая история .. а нимфа моя так не проснулась пока на речку не приехали .. а там вода парная... туман ..и она красивая такая .. и песок мелкий мелкий и теплый ..
эх ак же хорошо быть молодым и здоровым ..и плохо старым и больным .. :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии