Матчасть > Тюнинг

Ставим суппорта на 1200'94 от 1300'05

<< < (12/17) > >>

Родригес:
Но но, товарищи. Я бы так голословно не утверждал. У меня на FJ стояли передние суппорта сумитомо обслуженные, я их поменял на эрочные. Тормоза стали лучше и жёстче, у эрочных суппортов диаметр поршней немного больше.

Бонд:

--- Цитата: Родригес от 30 Октября 2013, 01:08:49 ---Но но, товарищи. Я бы так голословно не утверждал. У меня на FJ стояли передние суппорта сумитомо обслуженные, я их поменял на эрочные. Тормоза стали лучше и жёстче, у эрочных суппортов диаметр поршней немного больше.

--- Конец цитаты ---
И что даёт больший диаметр поршней???
Ничего хорошего!!!
количество тормозной жижи для создания давления в супортах надо несколько больше, а производительность штатного ГТЦ расчитана на меньшие сумитомо.
отсюда усилие торможения достигается при БОЛЬШЕМ ходе ручки!!
не надо меня уверять в обратном, я проводил два экскримента с тормозами на авто, и знаю что из этого получалось.

Родригес:
Больший диаметр поршней при неизменном ГТЦ даёт более плавное нарастание усилие давления на тормозные колодки. Если сделать грубую аналогию, то у штатных сумитомо поршни имеют пять позиций по рабочему ходу, у эрочных 7 позиций. Добавлю ещё одно но. Преимущество эрочных суппортов можно оценить только в экстернных оттормаживаниях в пол, а если ездить не жёстко, то разницы не почувствовать.

Saharov:

--- Цитата: Родригес от 30 Октября 2013, 01:08:49 ---Но но, товарищи. Я бы так голословно не утверждал. У меня на FJ стояли передние суппорта сумитомо обслуженные, я их поменял на эрочные. Тормоза стали лучше и жёстче, у эрочных суппортов диаметр поршней немного больше.

--- Конец цитаты ---
А я с суппортами от R1 никакой разницы,кроме не рабочей ABS не заметил  ???
Но я правда с ними только прокатился слегка по КАД и поехал в гараж обратно ставить Сумитомо  :'(

Родригес:

--- Цитата: Saharov от 30 Октября 2013, 01:27:55 ---А я с суппортами от R1 никакой разницы,кроме не рабочей ABS не заметил  ???
Но я правда с ними только прокатился слегка по КАД и поехал в гараж обратно ставить Сумитомо  :'(

--- Конец цитаты ---
Андрей, в штатных режимах разницы нет никакой абсолютно, а вот если только стиль вождения "маньяк", то их преимущества почувствуются. Можно и не ставить, но если достались не за дорого, как в моём случае, то можно и воткнуть :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии