Матчасть > Тюнинг
Ставим суппорта на 1200'94 от 1300'05
Saharov:
Я их для мегамопэда с плоскодросселями оставил.Мож за зиму соберу,если у бог даст и весной опробую 8)
Бонд:
--- Цитата: Saharov от 30 Октября 2013, 01:27:55 ---
--- Цитата: Родригес от 30 Октября 2013, 01:08:49 ---Но но, товарищи. Я бы так голословно не утверждал. У меня на FJ стояли передние суппорта сумитомо обслуженные, я их поменял на эрочные. Тормоза стали лучше и жёстче, у эрочных суппортов диаметр поршней немного больше.
--- Конец цитаты ---
А я с суппортами от R1 никакой разницы,кроме не рабочей ABS не заметил ???
Но я правда с ними только прокатился слегка по КАД и поехал в гараж обратно ставить Сумитомо :'(
--- Конец цитаты ---
Вот и я об этом, если только ход ручки увеличился, а по эффективности при одинаковой площади колодок разницы не будет.
все высказывания "стало лучше" отношу к вариантам присадок в масло и топливо, я это сделал чтобы было лучше, значит оно так.
Родригес:
--- Цитата: Бонд от 30 Октября 2013, 02:18:33 ---Вот и я об этом, если только ход ручки увеличился, а по эффективности при одинаковой площади колодок разницы не будет.
все высказывания "стало лучше" отношу к вариантам присадок в масло и топливо, я это сделал чтобы было лучше, значит оно так.
--- Конец цитаты ---
А будет ли разница, если поставить двухпоршневе суппорта с плавающей скобой при неизменной площади колодок? Я вот ответ знаю, хочу у тебя спросить :)
Бонд:
--- Цитата: Родригес от 30 Октября 2013, 01:23:53 ---Больший диаметр поршней при неизменном ГТЦ даёт более плавное нарастание усилие давления на тормозные колодки. Если сделать грубую аналогию, то у штатных сумитомо поршни имеют пять позиций по рабочему ходу, у эрочных 7 позиций. Добавлю ещё одно но. Преимущество эрочных суппортов можно оценить только в экстернных оттормаживаниях в пол, а если ездить не жёстко, то разницы не почувствовать.
--- Конец цитаты ---
;D ;D ;D покажи пожалуйста мне эти пять и семь положений-позиций..... цилиндры выдвигаются ровно на столько сколько позволяют сжимаемые детали(по мере износа диска-колодок какие в жопу позиции?? ??? :D
Бонд:
--- Цитата: Родригес от 30 Октября 2013, 02:22:15 ---
--- Цитата: Бонд от 30 Октября 2013, 02:18:33 ---Вот и я об этом, если только ход ручки увеличился, а по эффективности при одинаковой площади колодок разницы не будет.
--- Конец цитаты ---
А будет ли разница, если поставить двухпоршневе суппорта с плавающей скобой при неизменной площади колодок? Я вот ответ знаю, хочу у тебя спросить :)
--- Конец цитаты ---
разница в торможении? нет конечно. и плавающая скоба стоящая передают усилие на колодки и всё зависит от приложенных усилий. разница возмодна в ходе педали и информативности, но это только на стнеде.
Навигация
Перейти к полной версии