Матчасть > Тюнинг

Ставим суппорта на 1200'94 от 1300'05

<< < (14/17) > >>

Родригес:
Валера, на сих высказываниях дальнейшую дискуссию завершаю, ибо бессмысленно что-то объяснять. Смогу объяснить только на пальцах, объяснять писаниной такие тонкие материи не умею к сожалению.

Бонд:
Мне тож на пальцах проще ;) клаву топтать  не интересно *drink*
Я тебе скажу что на одной авте я вернулся к стоковым тормозам после экскриментов, на второй победил,получил что хотел полностью поменяв последние вплоть до штока от педали, вот тогда всё заработало как должно!! полумеры это резьба по калу

Saharov:

--- Цитата: Бонд от 30 Октября 2013, 02:18:33 ---
--- Цитата: Saharov от 30 Октября 2013, 01:27:55 ---
--- Цитата: Родригес от 30 Октября 2013, 01:08:49 ---Но но, товарищи. Я бы так голословно не утверждал. У меня на FJ стояли передние суппорта сумитомо обслуженные, я их поменял на эрочные. Тормоза стали лучше и жёстче, у эрочных суппортов диаметр поршней немного больше.

--- Конец цитаты ---
А я с суппортами от R1 никакой разницы,кроме не рабочей ABS не заметил  ???
Но я правда с ними только прокатился слегка по КАД и поехал в гараж обратно ставить Сумитомо  :'(

--- Конец цитаты ---
Вот и я об этом, если только ход ручки увеличился, а по эффективности при одинаковой площади колодок разницы не будет.
все высказывания "стало лучше" отношу к вариантам присадок в масло и топливо, я это сделал чтобы было лучше, значит оно так.

--- Конец цитаты ---
Теоретически при прочих равных ход ручки зависит в основном от хода поршней,а их ход в основном зависит от упругости резинок.

Родригес:
Вспомнил один нюанс. Суппорта я покупал с тормозными колодками. Вполне возможно, что эффект "тормоза получше" получился из-за других колодок. А может и нет. Однозначно сказать не могу, ибо теорию про тормозные механизмы углублённо не изучал, да и не считаю жизенно необходимым :)

Бонд:

--- Цитата: Родригес от 30 Октября 2013, 02:52:31 ---Вспомнил один нюанс. Суппорта я покупал с тормозными колодками. Вполне возможно, что эффект "тормоза получше" получился из-за других колодок. А может и нет. Однозначно сказать не могу, ибо теорию про тормозные механизмы углублённо не изучал, да и не считаю жизенно необходимым :)

--- Конец цитаты ---
Вот это правильный ответ *good2*
У меня тоже тормоза изменились после смены колодок с обычных(минеральных) на аля спортивные (синтеетические) ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии