Матчасть > Двигатель и КПП

Высверливаю обломившиеся болты, need help....

<< < (2/7) > >>

ЮрЮрыч:

--- Цитата: Kasian от 30 Октября 2012, 23:53:38 ---
--- Цитата: ЮрЮрыч от 30 Октября 2012, 23:48:40 ---Так есть -же экстракторы. *good2*. http://www.electro-mpo.ru/pic/kj0wntkw.jpg Сверлишь отверстие не особо глубоко,вкручиваешь экстрактор(он имеет левую резьбу),и расклинив болт выкручиваешь его наружу.Стоят недорого,пользы достаточно. :)

--- Конец цитаты ---
На болт  5-6 мм существують, и как достать???

--- Конец цитаты ---
Существуют кажется от М3. Минимальное отверстие диам.2.5 мм. достать можно на строй рынка,автомагазинах,автосервисах,заводах,у знакомых слесарей,автолюбителей старой закалки,ну наконец в интернете. Есть спиральные(вкручиваются),есть конические типа шабера(забиваются).Обломки выкручиваются достаточно легко,прижимной силы-то нет.

Kasian:

--- Цитата: Шурик от 30 Октября 2012, 23:23:33 ---У вас всё равно потёрто не хило. Пильни ножовкой по металу полоску под отвёртку.

--- Конец цитаты ---

Спасибо конечно за совет, но по-моему слишком варварский метод :D

Kasian:

--- Цитата: ЮрЮрыч от 31 Октября 2012, 00:00:08 ---
--- Цитата: Kasian от 30 Октября 2012, 23:53:38 ---
--- Цитата: ЮрЮрыч от 30 Октября 2012, 23:48:40 ---Так есть -же экстракторы. *good2*. http://www.electro-mpo.ru/pic/kj0wntkw.jpg Сверлишь отверстие не особо глубоко,вкручиваешь экстрактор(он имеет левую резьбу),и расклинив болт выкручиваешь его наружу.Стоят недорого,пользы достаточно. :)

--- Конец цитаты ---
На болт  5-6 мм существують, и как достать???

--- Конец цитаты ---
Существуют кажется от М3. Минимальное отверстие диам.2.5 мм. достать можно на строй рынка,автомагазинах,автосервисах,заводах,у знакомых слесарей,автолюбителей старой закалки,ну наконец в интернете. Есть спиральные(вкручиваются),есть конические типа шабера(забиваются).Обломки выкручиваются достаточно
легко,прижимной силы-то нет.

--- Конец цитаты ---
А это реальная тема буду пробывать, спасибо.

Saharov:
Случай действительно тяжёлый.Вариант запилить ножовкой фаску считаю вполне приемлемым.
Так как работа с экстрактором требует минимум
-качественный экстрактор
-очень прямые руки
-оправку для сверления(не дай бог дрель соскочит в сторону)
Иначе извлечение остатков китайского экстрактора или рассверливание отверстия под больший размер может превратиться в увлекательную головоломку :)

Kasian:

--- Цитата: Saharov от 31 Октября 2012, 00:05:21 ---Случай действительно тяжёлый.Вариант запилить ножовкой фаску считаю вполне приемлемым.
Так как работа с экстрактором требует минимум
-качественный экстрактор
-очень прямые руки
-оправку для сверления(не дай бог дрель соскочит в сторону)
Иначе извлечение остатков китайского экстрактора или рассверливание отверстия под больший размер может превратиться в увлекательную головоломку :)

--- Конец цитаты ---
И наверное при неправильной разгадке этой головоломки я попадаю на новый картер??? Кстати  сальник под этой крышкой можно запрессовать без разбора двигателя?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии