Матчасть > Двигатель и КПП

Высверливаю обломившиеся болты, need help....

<< < (3/7) > >>

ЮрЮрыч:

--- Цитата: Saharov от 31 Октября 2012, 00:05:21 ---Случай действительно тяжёлый.Вариант запилить ножовкой фаску считаю вполне приемлемым.
Так как работа с экстрактором требует минимум
-качественный экстрактор
-очень прямые руки
-оправку для сверления(не дай бог дрель соскочит в сторону)
Иначе извлечение остатков китайского экстрактора или рассверливание отверстия под больший размер может превратиться в увлекательную головоломку :)

--- Конец цитаты ---
Да не надо так драматизировать. Усилия затяжки болтов на крышке небольшие.Плюс,когда сверлить будете,внутренние напряжения от расклинивания уйдут(во загнул) :D. Хорошенько накернить,сверлить постепенно ,начиная с самого тонкого сверла,брызнуть ВД-тормозухой-Жидким ключом,подождать.,тихонечко страгивать болт. Я так болты крепления подножек на машине сдергивал,головки трещеткой просто как масло срывало.Сами тела болтов экстракторами нормально вывинтились. Да,и сверлите лучше шуруповертом на самых малых,дрель легко не удержать, уйдет в сторону.

Svitok:

--- Цитата: ЮрЮрыч от 31 Октября 2012, 00:13:08 ---
--- Цитата: Saharov от 31 Октября 2012, 00:05:21 ---Случай действительно тяжёлый.Вариант запилить ножовкой фаску считаю вполне приемлемым.
Так как работа с экстрактором требует минимум
-качественный экстрактор
-очень прямые руки
-оправку для сверления(не дай бог дрель соскочит в сторону)
Иначе извлечение остатков китайского экстрактора или рассверливание отверстия под больший размер может превратиться в увлекательную головоломку :)

--- Конец цитаты ---
Да не надо так драматизировать. Усилия затяжки болтов на крышке небольшие.Плюс,когда сверлить будете,внутренние напряжения от расклинивания уйдут(во загнул) :D. Хорошенько накернить,сверлить постепенно ,начиная с самого тонкого сверла,брызнуть ВД-тормозухой-Жидким ключом,подождать.,тихонечко страгивать болт. Я так болты крепления подножек на машине сдергивал,головки трещеткой просто как масло срывало.Сами тела болтов экстракторами нормально вывинтились. Да,и сверлите лучше шуруповертом на самых малых,дрель легко не удержать, уйдет в сторону.

--- Конец цитаты ---
юр юрыч дело говорит экстракторов купи себе в хозяйстве пригадятся потом!!! В твоей ситуации конечно не поможет но вообще когда болт обломанный из какого либо "колодца" отверстия высверливаешь, сначала нужно мах диаметром сверлануть мм хотя бы, это для то го что бы центр задать ровно на обломке болта/шпильки. Аккуратно не торопясь про сверли отверстие даже если не совсем по центру пойдет не вбей немного экстрактор и выкрути.

Евгений.xxx:
эх !!!....дуги-это святое  *rules*

Kasian:

--- Цитата: Евгений.xxx от 31 Октября 2012, 01:59:53 ---эх !!!....дуги-это святое  *rules*

--- Конец цитаты ---
Первое приобретение весны 2013 - дуги, либо слайдеры  8)

Serji_Butovo:
Экстракторы тема, купи, стоят копейки, пользы на миллион.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии