Матчасть > Двигатель и КПП

Не автоматический натяжитель цепи ГРМ

<< < (3/7) > >>

Saharov:
да вроде износа цепи не выявлено.

Tony_XJR:

--- Цитата: Saharov от 06 Ноября 2012, 19:58:11 ---да вроде износа цепи не выявлено.

--- Конец цитаты ---
Насколько я понимаю, автоматический натяжитель натягивает цепь до определённого момента, т.е. до максимально возможного износа. Если стандартный натяжитель уже не справляется со своими обязанностями, то надо менять цепь. Это моё ИМХО. Лечить растянутую цепь более длинным натяжителем, как-то рука не поднимается.

Saharov:
Если следовать указаниям мануала,то цепь в норме,а вот натяжитель на FJ меняется при пробеге около 60000 км..
А есть какой индейский метод определения износа цепи?

alexanich:
 :D погададй на картах 50 на 50

Saharov:

--- Цитата: alexanich от 06 Ноября 2012, 23:42:10 --- :D погададй на картах 50 на 50

--- Конец цитаты ---
Я про цепь думал,тока вот она сцуко гремит только при резких перегазовках,особенно на холодном моторе и под нагрузкой на малых иногда клацает.
Всю её просмотрел и не нашёл ни выработки ни люфтов.
Можно конечно и новую купить,но я не уверен что это что то изменит-усталость пружины натяжителя гораздо более вероятна.
Самое главное что у меня клёпочника для цепи нет,а кувалдой как приводную забивать боюсь ::)
Стоимость нормального клёпочника от 80 евро,а моторная цепь стоит 100 долларов.
Натяжитель стоит 50 ручной и 100 родной.
Так что пожалуй сперва есть смысл сперва натяжитель сменить,а потом посмотреть что будет,ибо пока не криминал,просто люблю я чтобы всё в порядке было.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии