Матчасть > Двигатель и КПП

Не автоматический натяжитель цепи ГРМ

<< < (5/7) > >>

Saharov:
В том то и дело что я коленвал крутил,прощупывая на люфт каждое звено при прохождении через звёздочку.Нету никаких люфтов,но если цепь неравномерно вытянулась,то я этого просто мог не заметить.
А получается,если не заметил,то и неравномерности сильной,дающей лязг тоже нет.Думаю всё таки сменить натяжитель и посмотреть как себя будет вести цепь,благо купить её в отличии от натяжителя можно быстро в Финляндии в Штормоторе.

orientnetzlo:
я тебе ещё один интересный факт сообщу, цепь звенит на холостых, на оборотах даже растянутую её не почти не слышно, но у меня цепь была сильно растянута)

Saharov:
У меня она при перегазовках стучит и слышно как натяжитель щёлкает.
Башмак,который по цепи трёт совсем стёрся,видимо из за этого натяжитель работает на пределе,плюс мотоциклу 22 года,пробег 60000,согласно данным аукциона с прибавлением моего пробега.
Натяжитель всё равно менять нужно,хотя причина может быть и не в нём, дальше буду смотреть.
Цепь тоже куплю,наверняка пригодится,вот только менять её стрёмно,но глаза боятся,а руки делают.

RUmata:
а башмак из чего сделан ? может проще изготовить новый башмак ?

Saharov:
А кряк его знает,то ли он железный и является частью этого "грибка",то ли он пластиковый и приклеен,но в любом случае мой опыт говорит о том что если инженеры Ямахи не предусмотрели замену чего то,то поменять это что то отдельно в принципе не возможно без неприятных последствий.
Ну его нафиг этот колхоз,я ещё с совкоциклами им накушался.Хочу найти неисправность,поставить новую деталь и забыть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии