Матчасть > Двигатель и КПП
Перебираем рабочий цилиндр сцепления
Saharov:
--- Цитата: mik701 от 15 Января 2017, 17:38:18 ---Внесу свои пять копеек. Сегодня для профилактики чистил рабочий цилиндр снаружи. Поскольку у меня весь пыльник на поршне был покрыт толстым слоем литола, я смыл его керосином. Почистил пыльник, оттер, и, обнаружил, что пыльник от керосина вырос в размерах. По внешнему и внутреннему диаметру. Видимо силикон, из которого сделан пыльник, не рассчитан на керосин. В итоге, пыльник не держится ни на корпусе ни на поршне и я попал на покупку нового ремкомплекта. Короче, не мойте пыльник рабочего цилиндра сцепления керосином.
--- Конец цитаты ---
Мыть можно, но без фанатизма, сразу продув и насухо вытерев.
mik701:
--- Цитата: Saharov от 15 Января 2017, 19:33:23 ---
--- Цитата: mik701 от 15 Января 2017, 17:38:18 ---Внесу свои пять копеек. Сегодня для профилактики чистил рабочий цилиндр снаружи. Поскольку у меня весь пыльник на поршне был покрыт толстым слоем литола, я смыл его керосином. Почистил пыльник, оттер, и, обнаружил, что пыльник от керосина вырос в размерах. По внешнему и внутреннему диаметру. Видимо силикон, из которого сделан пыльник, не рассчитан на керосин. В итоге, пыльник не держится ни на корпусе ни на поршне и я попал на покупку нового ремкомплекта. Короче, не мойте пыльник рабочего цилиндра сцепления керосином.
--- Конец цитаты ---
Мыть можно, но без фанатизма, сразу продув и насухо вытерев.
--- Конец цитаты ---
Вот я продул и протер прямо сразу сразу, даже не мыл можно сказать, в спрыснул распылителем ручным и сразу протер насухо. Видимо хватило этого количества. Я когда мою детальки керосином, то работаю в резиновых перчатках, точнее в силиконовых, дорогих, медицинских. Дак вот, у них, на тех пальцах, что контактируют с керосином, сразу растягивается резина. В любом случае, я больше керосином мыть этот пыльник не буду и никому не советую. Лучше его снять и просто тряпочкой чистой протереть.
frimar:
Нефтяной сольвент менее агресивен-всегда мою только им. А такие резиночки как пыльник
Или внутрянка главных цилиндров , просто поливаю вэдэшкой и протираю чистой салфеткой.
Saharov:
--- Цитата: frimar от 15 Января 2017, 20:39:59 ---Нефтяной сольвент менее агресивен-всегда мою только им. А такие резиночки как пыльник
Или внутрянка главных цилиндров , просто поливаю вэдэшкой и протираю чистой салфеткой.
--- Конец цитаты ---
ВДшка сильно лучше размачивает резинки, нежели керосин *ded*
Dust:
Недавно в профилактических мерах разбирал чистил сцепление. Все резинки отлично отмываются фейри+вода,потом никаких проблем, чтоб поставить их назад.
Навигация
Перейти к полной версии