Yamaha XJR-Club Russian Community

Расширенный поиск  

Автор Тема: Постановка на учет в салоне !!!  (Прочитано 1520 раз)

Denis SV

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • -
    • Лен. область, Вырица
Постановка на учет в салоне !!!
« : 18 Ноября 2012, 16:34:30 »

Дело в следущем: при покупке мотоцикла в салоне мне сказали что можно поставить у них в салоне за небольщую сумму мотоцикл на учет, для этого им нужен ПТС(в который я буду уже вписан),ГТД,договор купли продажи и  копия паспорта,если надо то еще и тех.осмотр сделают.
 Мотоцикл им для постановки вообще не нужен, я могу его забрать а потом привезти документы и они поставят его на учет.

1.Так вот, это нормальная схема постановки на учет или здесь могут кинуть ?

2.Если я сам буду ставить на учет то мне тоже не нужно гнать мотоцикл, просто пришел с доками и оформил?

3.Сколько дается времени на постановку на учет ?

4.Страховка нужна при постановке ? Если да то как её сделать если нет тех. осмотра ?

Заранее всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!

Энди

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR-1200 (в ремонте)+ FJ1200 + BMW X3
    • Москва-Киржач
Re: Постановка на учет в салоне !!!
« Ответ #1 : 18 Ноября 2012, 16:53:03 »

1. нормальная схема.
2. мот нужно показывать. иначе - нужны подвязки, как в первом пункте.
3. пока не надоест ;D ;D ;D
4. обязательно, и не только при постановке. крайне нужна при первой посадке в седло - иначе есть нехилый шанс попасть на неприятности (он в общем-то всегда есть - только со страховкой денежные потери существенно меньше). делается элементарно - тут же в салоне, или в ближайшем ларьке страховщиков, без мота, но со всеми его (птс, дкп) и твоими доками (паспорт, права). талон либо сам получаешь либо покупаешь либо едешь по направлению страховой.
...сплю всегда я у стены - но опять мне снятся сны о том как серенький волчок воет на луну панк-рок...

Denis SV

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • -
    • Лен. область, Вырица
« Ответ #2 : 18 Ноября 2012, 20:18:54 »

А что за подвязки, я немного не понял ?

Прав то у меня нету!!! :D Так что и страховки наверно не видать  :) А это значит что сам не поставлю, только через них придется.

Да кстати, на учет они ставить будут без страховки!

Энди

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва-Киржач
« Ответ #3 : 18 Ноября 2012, 20:37:02 »

Прав то у меня нету!!! :D Так что и страховки наверно не видать  :) А это значит что сам не поставлю, только через них придется.

женские. знаешь, есть такая вещь в женском гардеробе ;D ;D ;D ;D хорошие знакомства в гаевне.
поставить можешь, и страховку не вопрос сделать. со стороны закона препятствий нет. страховка без ограничения, в гаевню твой мот должен будет пригнать человек с категорией А в правах, документы ты сам подавать будешь. тема здесь обсуждалась неоднократно - поищи...
...сплю всегда я у стены - но опять мне снятся сны о том как серенький волчок воет на луну панк-рок...

Denis SV

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • -
    • Лен. область, Вырица
« Ответ #4 : 19 Ноября 2012, 00:40:09 »

женские. знаешь, есть такая вещь в женском гардеробе ;D ;D ;D ;D хорошие знакомства в гаевне.
поставить можешь, и страховку не вопрос сделать. со стороны закона препятствий нет. страховка без ограничения, в гаевню твой мот должен будет пригнать человек с категорией А в правах, документы ты сам подавать будешь. тема здесь обсуждалась неоднократно - поищи...
Все ясно. Благодарю за информацию !!! :)

Да кстати, я когда спрашивал сколько времени дается на постановку на учет я хотел узнать сколько дней 5 или 10 чтобы штраф потом не пришлось  платить ?

Энди

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва-Киржач
« Ответ #5 : 19 Ноября 2012, 00:48:35 »

механизма принудительной постановки на учет - нет.

Колясочники всех стран, объединяйтесь! Мото-объединение Ногинска и Электростали BUNE