XJR-Club Russia > Общение
раздумья о эндуро
Ewil:
Итак, потянуло чего то меня поближе к природе...но менять нормальный мот на эндуро (не в обиду эндуристам) желания нет. на нем далеко не уедешь (в смысле реально далеко >1500км)
но и хочется в грязи/леса/поля/болота и прочие места по которым ехать на тяжелом дорожнике нереально!
Задумался о покупке второго мотоцикла - класса эндуро, наличие документов обязательно (не поддерживаю продажу мотов бездоковых варованых/угнанных и пр)
Но отдавать круглую сумму денег за него так же не собираюсь, вот и думаю что можно купить за 50т.р.
Китайцев рассматривать не хочу ввиду качества, бездоковых японцев по вышеприведенным причинам...
возможно старенький, но надежный мот меня вполне устроит!
Ваши предложения?
DummKopf:
НУ .... думать тут не нужно, а нужно БРАТЬ!
А требования твои ну совсем совсем противоречивы и в текущей ситуации, думаю, выполнимы мало.
За 50тыр - это свежий или новый китаец (у нас таких щас 3 штуки).
Японец с доками 20ти летний - около 100тыр.
Без доков либо кроссовый (доки есть, но не ПТС) - можно и за 50, думаю, найти, но сколько он прошёл - одноиу богу известно, приборки же нету, либо того же японца эндуро ... но он будет вообще без доков ;)
... Ну или за эти деньги ищи CZ советской эпохи ;)
Мой совет: новый (или почти новый) кетаец. Если будешь только в грязи - Ирбис ТТР (кросс без ПТС). Если ещё и по дорогам ездить - Лифан ЛФ200 ГУ-5 (с ПТС, но больше для пересеченки и асфальта, чем грязи)
Ewil:
--- Цитата: DummKopf от 21 Ноября 2012, 12:36:13 ---НУ .... думать тут не нужно, а нужно БРАТЬ!
А требования твои ну совсем совсем противоречивы и в текущей ситуации, думаю, выполнимы мало.
За 50тыр - это свежи
--- Конец цитаты ---
ну вот у тебя есть китайская 250ка, что скажешь? стоит она того или нет? я не совсем против китайцев, я за надежность...
DummKopf:
--- Цитата: Ewil от 21 Ноября 2012, 12:38:31 ---ну вот у тебя есть китайская 250ка, что скажешь? стоит она того или нет? я не совсем против китайцев, я за надежность...
--- Конец цитаты ---
Рука дрогнула - отправилось сообщение не дописанным :) Исправил.
А ничего в целом плохого не скажу ;) За эти деньги вариант оптимальный. Если брать ТТРКу, то в двиг ни на одном из 2х не ползали ни разу, мотик жёсче и надёжнее лифана ... последнего же нужно эксплуатировать не "от души", а с оглядкой, не сильно насилуя.
DummKopf:
Скину то, что товарищу про них писал
--- Цитировать ---А, Макс, это смотря для чего.
а) у ТТРки нету ПТС, у лифчика есть (на ТТРке нельзя ездить по дорогам ... чем грозит - хз, зимой я ездил ;))
б) у ТТРки нету приборов, у лифчика есть (бэушность ТТРки не проверить)
в) у ТТРки нету светотехники, есть у личфика
Г) у ТТРки более низкие передачи и скорость = лучше в говнах и никак на трассе, вообще никак ... лифчик тоже никак, но 120 он едет, ТТРка 70 может, может 80 от силы и такой режим для неё не полезен будет.
д) ТТРка вроде как по прочнее (маятник массивнее, натяжители цепи как на японцах, уловитель цепи стоит .... нету балансирного вала = больше вибраций, у лифчика он есть)
е) ТТРка жёсче, на много причём, долго "на попе сидя" не проедешь
ж) ТТРка выше
з) Многие узлы у ТТРки лучше продуманы (армошланги, вилка перевёртыш, глушак как у трактора :))), но ковыряться с ней сложнее - добраться до аккума - пол мотика разобрать, всю пластмассу ... и некоторые решения по крепежу просто вызывают восторг ... так только пьяные русские могли сделать ;)))) у лифана сборка/разборка проще - многие гайки приварены, доступ более идобный итд
При всём этом стоят они примерно одинаково в рознице.
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии