Матчасть > Ходовая часть
Ремонт амортизаторов в Mottorrad
Hazard:
Я ни разу аморты не разбирал, поэтому не в курсе, но... Разве реально сбросить пружину голыми руками? Мне всегда казалось что нет.
silwer:
руками-нет
Hazard:
В том и дело. Не говоря уже о варианте, когда когда по штокам и поршням пошла коррозия, а человек просто перезаправил газ и масло, заменил сальник и собрал. По работе на первый взгляд будет казаться что всё идеально.
East:
Руками нереально, а руками и двумя отвертками в одиночку запросто. Если какие-то косяки со штоком и сальником, то пожамкав немного аморт увидим на штоке масло, а я уже писал, что он должен быть чистым и сухим. Ты не подумай, я вовсе не призываю покупать бу аморты, просто делюсь соображениями по поводу выбора аморта, вдруг кому пригодится.
Hazard:
--- Цитата: East от 19 Января 2013, 02:04:45 ---Руками нереально, а руками и двумя отвертками в одиночку запросто. Если какие-то косяки со штоком и сальником, то пожамкав немного аморт увидим на штоке масло, а я уже писал, что он должен быть чистым и сухим. Ты не подумай, я вовсе не призываю покупать бу аморты, просто делюсь соображениями по поводу выбора аморта, вдруг кому пригодится.
--- Конец цитаты ---
Совет полезный и за него в любом случае спасибо. Просто у меня установка такая, что если уж родное починить не удастся, то лучше взять новое, потому что есть риск ошибиться с б/у-шным, да и ещё надо договариваться, ездить на смотрины... Слишком много мороки.
Навигация
Перейти к полной версии