XJR-Club Russia > Общение

ЧОКнутые столяры или столярные хоббиТЫ:-)

<< < (5/15) > >>

Buba:
я конечно завидую мастерству и усидчивости мастера, *good2* но...
моё имхо: материал не тот... Надо что-то по-твёрже(бук, берёза  и т д) и перед лаком надо "тонировать" морилкой например, чтоб грани(контуры) лучше вырисовывались.

Погляд:
Да не вопрос ! Я для себя делаю -не на продажу, как вижу так и делаю. Вон полазьте по нету там этот рисунок в кулонах есть, НО обрезанный - верхушки поснимали и вперед продажа, вот там да: и серебро, и в золоте, и отпатируют, и блеск наведут. А ДУХ ушел нету его - обрезали... Тут САМОЕ : рисунок изучи, о чем говорит пойми, почему так разберись- это не ПОТРЕБЛЕНИЕ ПРОДУКТА, это попытка спеть песню вместе с мастером, и людьми кто ТАМ жил. Это, для меня, не ПАКЕМОНЫ..И материал, выше по нему писал.

Лёд:

--- Цитата: Погляд от 27 Ноября 2012, 22:46:13 ---Лед! Давай- ждем!!!

--- Конец цитаты ---

от подписался же ... :D...ну до конца недели буду в гараже ...  сфотаю ... что есть ну и потом последовательно ...

и вопрос сразу .. что за сокральный смысл заложен был предками в этот рисунок я так понял он обязательно на двери быть должен ..

Погляд:
Не обязательно на двери .. Да всё просто- всё растет и даёт свои плоды

yamahaman:
Апну тему немного.
Может для всех и известная инфа, для меня - нет.
Посоветовали тут учебник по столярке.
Начао смотреть - сила.
М.А.Нетыкса - Практический курс столярного искусства 1901 г.

В сети есть, рекомендую.

ламели с выкрасами обещанные выложить не получается, чукча не фотограф, взял у жены зеркалку, а там все не так просто, надеюсь кончно освоить.

Обещанные большие объекты мебели (из интересных) на подходе, но не раньше  конца января

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии