XJR-Club Russia > Общение

Правительство против мотоциклистов. Необъявленная война, кто кого?

(1/21) > >>

Tony_XJR:
СУД. И ДЕЛО!
Новость хорошая — запрет на импорт секонд-хенда перенесли. Новость плохая — 1 июля 2011 года кислород всё равно перекроют. Новость совсем хреновая — к этому времени многие из нас лишатся «прав». Якобы за пьянку.

   Итак, Техрегламент «О безопасности ТС» вступил в действие. Но не весь: некоторые пункты его отсрочены. Касательно мотоциклистов (владельцев и покупателей ТС категории L) есть одна, но немаловажная отсрочка. Согласно ей сертификация мотоцикла как единичного экземпляра, ввезённого частным лицом, потребуется только с 1 июля 2011 года. На это как бы послабление правители пошли не из любви к ближнему, а из-за неготовности — и физической, и юридической — обилечивать документом под названием «одобрениями типа» десятки тысяч тех, кто решил привезти из далёкой Японии  «сибиху» или там «импульс». Но к середине лета они явно намерены подготовится — и тогда придётся проходить дополнительный круг ада любому, кто не хочет ездить на мотоцикле «с пробегом по СНГ» или «китайце», а на новую Yamaha не хватает персонального стабфонда.
   В то же время, по некоторым другим категориям ТС Техрегламент вступил в законную силу — а значит, появилась законная возможность оспорить положения данного закона. Первая ласточка — жалоба в ФАС, поданная ООО «Правовой департамент». Юристы компании, по словам её партнёра, известного на Дальнем Востоке правозащитника Дмитрия Дмитриева, оспаривают самый одиозный, 21 пункт закона, согласно которому «изготовитель, не являющийся резидентом РФ, должен иметь единственного представителя в РФ». Что противоречит закону «О защите конкуренции». И эта жалоба лишь начало. В ближайшее время процесс обжалования как отдельных пунктов, так и всего Техрегламента запускается многими организациями (скажем, Федерацией автовладельцев) и частными лицами. Так что кое-кто тут рано обрадовался!
   Баталии вокруг Техрегламента — не единственные новости необъявленной войны государства с водителями. Ещё один документ — приказ Минздравсоцразвития «О внесении изменений в инструкцию по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством» - отменяет для медэкспертизы «клинические признаки». Если до того врач мог вынести заключение о трезвости водителя на основании адекватности его поведения, то сейчас — только приборчик. А значит, корвалол или другое спиртсодержащее лекарство (или даже без него, но если у вас диабет или кариес) — и вы, дорогой и уважаемый, - алкаш, а потому извольте походить полтора-два годика пешком.
   Практически одновременно Конституционный суд отклонил жалобу на «сухой закон», поданную юристами Лаврентием Сичинавой и Львом Воропаевым. Те ссылались на то, что минимальная доза содержания алкоголя в крови прописана как обязательный пункт в требованиях Венской конвенции. Той самой конвенции, на которую ссылаются эмвэдэшники, пропихивающие в Госдуме введение «прав» на мопеды и категорию А с 18 лет. Как сказал Каудильо Франко: «Друзьям — всё, остальным — закон!». Или, по-нашему, «закон — что дышло: как повернул, так вышло». Впрочем, помимо басманных и конституционных судов есть ещё и Страсбургский, чьи решения обязательны для исполнения в РФ. И куда наверняка — в следующую инстанцию — пойдёт данная жалоба. А значит, ещё есть шансы на ликвидацию этого фантазма. «Проигранной войне сопротивляйся до конца...»

Источник: журнал "МОТО" №12 за 2010 год.

MaksZet:
Бл *censored*ть ну они точно хотят возродить бантитизм на мотоциклах!! Поубивал бы наше правительство *ranting* *ranting* *ranting*

Черный_Дракон:
Вот сделали бы нормальные отечественные мотоциклы, которые могли бы конкурировать с мировыми производителями, чтоб выбор широкий был по моделям, кубатуре и мощности. Вот тогда бы и вводили свои регламенты *censored*.
Ато во всю препятствуют тому чтобы народ иномарки покупал, мол поддержим отечественного производителя, а в замен ничего дать не могут. Ведь отечественного производителя почти не осталось.
ЗиД держится за счет сборки китайцев и установки в свою древнюю конструкцию китайского мотора.
ИЖ какоето время держался за счет производства кросачей из китайских запчастей под маркой форсаж. На данный момент, на сколько мне известно, ничего там больше не делают.
Урал со времен войны почти не менялся, болячки как были так и остались. Никто покупать не хочет - цена растет, сборка то штучная. Покупают по большей части американцы из за тяги к рэтро технике, но на долго, мне кажется этого не хватит.
Россия производит впечатление очень мощного, независимого государства. Больше, к сожалению, Россия ничего не производит.

Tony_XJR:
В том то и дело, что у нас собственных мотоциклов сейчас и не производится!!! Если запретить ввоз иностранных мотоциклов, то на чём ездить то???
Идиоты плять!

Rocky:
вот же  *censored* , наши же чиновники как обезьяны, если у вас это осуществят, то у нас через месяц тоже самое введут

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии