Матчасть > Тюнинг
Покраска маслорадиатора восстановление выпускных коленьев
Ivan25:
Собственно вопрос такой на моей ямахе XJR 1300 с радиатора кое где сошла краска(хочу покрасить) есть в городе у меня красят порошком(предварительно пескоструят) хочу попробовать....Может кто то сталкивался с такими проблемами подскажите плиз....
Мотик хочу сделать конфеткой(под себя) вот и хочется все устранить...
Так же паралельно вопрос такой
Выпускные коленья, во первых посинели, во вторых все в окислах от соленого морского климата ускоглазых, как с этим можно бороться? Перехромировка? Полировка?тогда как и чем...
Зарание благодарю всех!!! *drink*
RusFinist:
может не стоит темы плодить?
МЕЛ:
Он просто не понял. Я отослал в раздел тюнинг потому, что там много написано про радиатор и кажется про выхлоп тоже. Ну и потому, что в 1 посте написано, что охота сделать мотоцикл под себя - это и есть тюнинг. Темы действительно плодить не стоит.
А что касается форума тут есть очень полезный раздел ЧАВО по нашим мотоциклам, есть раздел "позвольте представиться" - если хочешь общаться и есть тематические разделы - там много чего можно прочитать.
Твои вопросы по радиатору и штанам пока что совершенно банальные: радиатор аккуратно выгибаешь щипчиками и красишь, а штаны чистишь и полируешь - больше ничего. Вот если начнёшь тюнить, тогда подберёшь себе выхлоп какой понравится, поставишь новый радиатор и т.д.
Ivan25:
Ребят подскажите мож кто делал все таки!!!!
Решено хромировать выпускные коленья, так как делается это заводе пронести и вынести не так просто, вопроса собственно два у меня!
1-Чем они точно покрыты на заводе никель или все таки хромированы, а может вообще нержавейка? Поджимные пластины я теперь знаю точно что они из обычной черной стали покрытые никелем(сносил и проверил(хотел попробовать захромировать да вот никель снять кислотой не смогли) зато вся грязь слезла я полирнул их на войлоке и они как новые.... С коленьми не прокатит(они посинели, пробовал полировать толку мало внешне тоже самое, на ощупь только стали гладкие) В общем дело то в чем хочется узнать хоть немного от тех кто сталкивался с этими вещами(чтобы на завод нести или вообще не нести)....
2-И теперь вопрос второй, если же мне повезет и они окажутся просто хромированыии (что влегкую снимется в ванной с кислотой) то покрытый заново хром мне сказали что 100% терпит нагрев в 900 градусов(больше просто не проверяли) какая же температора на выходе из камеры сгорания, и не облезет ли при этом новое покрытие.....
Если что не так отписал извиняйте, просто жмет этот вопрос сильно....
Serge:
--- Цитата: Ivan25 от 20 Декабря 2012, 17:36:37 ---С коленьми не прокатит(они посинели, пробовал полировать толку мало внешне тоже самое, на ощупь только стали гладкие) В общем дело то в чем хочется узнать хоть немного от тех кто сталкивался с этими вещами(чтобы на завод нести или вообще не нести)....
--- Конец цитаты ---
Вот что то мне подсказывает, что синеет только нержавейка. То есть сначала она в районе выхода газов из башки, становится золотистой и постепенно этот цвет доходит примерно до середины колена. Вторая стадия - начало колена синеет. У меня установлены однотрубные коленья из нержавейки и все происходило именно по такому сценарию. Также в стоке на GSX1400 c 2005 устанавливаются коленья тоже из нержавейки, но двутрубные. И у некоторых они становятся золотистыми, но не синеют. А вот у тех у кого хром в стоке (до 2005 г.в.) на коленьях я не видал даже и намека на пожелтение, не говоря о посинении.
Навигация
Перейти к полной версии