Yamaha XJR-Club Russian Community

Расширенный поиск  

Автор Тема: Прощу помощи в выборе Yamaha XJR 400  (Прочитано 12610 раз)

Погляд

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТО ДО СИРО АН ВАТ МОНО РАН
    • XJR 1200
    • Москва
Re: Прощу помощи в выборе Yamaha XJR 400
« Ответ #45 : 14 Января 2013, 22:56:46 »

Надо брать что нравится, что б потом не жалеть.  Я вот шел за 1300, а как увидел 1200 понял, что МОЙ и всё. А если по уму выбирать читай матчасть узнавай, примеряй, а потом уж покупай.

Толяну нра 400 -ему хватает, Максу 1300  не хватает -он тюнингует- у него самолёт :),  мне нра 1200 - мечтаю о дугах Хепко... у всех подходы разные.. *friends* *friends* *friends*
Если ты мне брат -ты поедешь со мной, если друг- попытаешься удержать, а если чужой -будешь смеяться над обоими.

alexanich

• Инквизитор 1 Ранга
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Засланик с Фазер клаба
    • FZ6 S2 '07 ABS
    • Московская область г. Пушкино
« Ответ #46 : 14 Января 2013, 23:00:11 »

:D соглашусь что 400 быстро наскучит было бы в ней лошадей 70 отличный бы мопед полусился  *good2*

gin86

• НовиЧОК
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Yamaha XJR 400 '94
    • Москва
« Ответ #47 : 14 Января 2013, 23:08:26 »

Забирай маЁва за... 110 ::)

Можно рассмотреть и такой вариант) А Вы в Москве?

gin86

• НовиЧОК
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Yamaha XJR 400 '94
    • Москва
« Ответ #48 : 14 Января 2013, 23:10:42 »

:D может и мне свой предложить?

А Вы почем свой отдаете?)

gin86

• НовиЧОК
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Yamaha XJR 400 '94
    • Москва
« Ответ #49 : 14 Января 2013, 23:18:01 »

Товарищи! Спасибо всем за ваши советы! *good2* *good2* *good2*

alexanich

• Инквизитор 1 Ранга
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Засланик с Фазер клаба
    • FZ6 S2 '07 ABS
    • Московская область г. Пушкино
« Ответ #50 : 14 Января 2013, 23:20:52 »

:D может и мне свой предложить?

А Вы почем свой отдаете?)
Я хочу 180 так как мотоцикл 2008 года и вложена немало сил в него  :D подвинусь в немного в цене нужно менять прокладки в карбах

inostranez

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иностранный агент
    • FJ1200
    • Москва ЮВАО
« Ответ #51 : 14 Января 2013, 23:35:24 »

Ну товарищи, знаете, не каждый может контролировать ...

Те, кто не может контролировать, могут обратиться к специалисту. Он подскажет, в чём проблема, и скорее всего поможет избавиться от неё.
Если на совке ездил и не убился, можно смело брать большой мопед.
Санёк Марушин взял чахотку, сезон не отъездил, уже думал, а нах..я её взял ?  ???

Ага, с "отсечкой" на 120 км/ч  :D - вон сейчас карбы вскрыли, а там  :o и оно еще ездило...

+ 400ки не в дохлости, а в малой массе. А вот задохлость только мешает - мотором большого хыжера с его "электрическим" крутящим моментом гораздо проще и приятнее управлять. Но все прелести бегемота раскроются только с приобретением опыта (хотя бы 1 сезон), а за время прокачки "скила" придется мириться с определенным дискомфортом.

Хотя у меня друг на св400 ездит и не хочет менять только из-за расхода 4-5 литров...

Мне ближе европейский подход - первым байком лучший вариант обычная классика 600сс  *moto*

ТСу универсальный совет - никого не слушай и бери только то что нравится. Хочешь маленький ЧОК - бери  *friends*

LeMort

• СтариЧОК
  • Оффлайн Оффлайн
    • Yamaha XJR 400 =>Yamaha V-Max
    • Барнаул
« Ответ #52 : 14 Января 2013, 23:39:05 »

Забирай маЁва за... 110 ::)

Можно рассмотреть и такой вариант) А Вы в Москве?
Читай подпись ;) Но могу выслать еслив чо *repa*

maxim1300

• Адепт Тюнинга
  • Адепт ЧОКа
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Безжалостный грешник (на фото)
    • Ямаха XJR1300 '02
    • Мос. область
« Ответ #53 : 14 Января 2013, 23:41:24 »

Ага, с "отсечкой" на 120 км/ч  :D - вон сейчас карбы вскрыли, а там  :o и оно еще ездило...

+ 400ки не в дохлости, а в малой массе. А вот задохлость только мешает - мотором большого хыжера с его "электрическим" крутящим моментом гораздо проще и приятнее управлять. Но все прелести бегемота раскроются только с приобретением опыта (хотя бы 1 сезон), а за время прокачки "скила" придется мириться с определенным дискомфортом.

Хотя у меня друг на св400 ездит и не хочет менять только из-за расхода 4-5 литров...

Мне ближе европейский подход - первым байком лучший вариант обычная классика 600сс  *moto*

ТСу универсальный совет - никого не слушай и бери только то что нравится. Хочешь маленький ЧОК - бери  *friends*

Про малую массу согласен. Про 600 сс согласен. А про никого не слушай, не согласен.
Афтор не разбирается в вопросе, поэтому и спрашивает нас, а ты ему не слушай никого  ???
Он пока сам не знает, что ему нравится, начитался небось всяких форумов, где только и ...  бери сВ 400, да бери сВ 400  *rules*
Тааак, где моя кнопка, а ?!  зОбанить всех  *censored* !!!

inostranez

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иностранный агент
    • FJ1200
    • Москва ЮВАО
« Ответ #54 : 14 Января 2013, 23:48:15 »

При покупке 1го байка "твое" это или нет поймешь, откатав сезон. Читание "мурзилок" и советы "знатоков" тут как пальцем в небо.
ЧОК400, классик средний кубатуры - вполне приземленная техника без перегибов. Как 1й мот ОК.

maxim1300

• Адепт Тюнинга
  • Адепт ЧОКа
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Безжалостный грешник (на фото)
    • Ямаха XJR1300 '02
    • Мос. область
« Ответ #55 : 14 Января 2013, 23:55:41 »

При покупке 1го байка "твое" это или нет поймешь, откатав сезон. Читание "мурзилок" и советы "знатоков" тут как пальцем в небо.
ЧОК400, классик средний кубатуры - вполне приземленная техника без перегибов. Как 1й мот ОК.

Ну какой первый байк ? Чел на совке ездил, а это по-твоему не байк ? Только не надо глумиться над совкопромом. Азы он давал, что надо.
Лично я, поездив на ИЖ Ю, понял, что моё, а что нет. В том, что я отъездил четыре сезона на ЧОКе и не сменил ни на что другое, есть заслуга и старенького ИЖа  *good2*
Тааак, где моя кнопка, а ?!  зОбанить всех  *censored* !!!

LeMort

• СтариЧОК
  • Оффлайн Оффлайн
    • Барнаул
« Ответ #56 : 15 Января 2013, 00:03:58 »

Ну какой первый байк ? Чел на совке ездил, а это по-твоему не байк ? Только не надо глумиться над совкопромом. Азы он давал, что надо.
Лично я, поездив на ИЖ Ю, понял, что моё, а что нет. В том, что я отъездил четыре сезона на ЧОКе и не сменил ни на что другое, есть заслуга и старенького ИЖа  *good2*
Кстати, поддержу, аналогичная ситуация получается у меня

LeMort

• СтариЧОК
  • Оффлайн Оффлайн
    • Барнаул
« Ответ #57 : 15 Января 2013, 00:07:49 »

Но и Inostranez прав в чем-то. Я ездил на ИЖе, Восходе, дык поездив сезон на ХЖРе понял что зря побоялся литра, хоть и хыж резвая машина, конечно, после совка, но хочется ездить дальше чем город и с запасом мощности чтоб... Теперь вот на литр пилю рога *repa*

inostranez

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иностранный агент
    • FJ1200
    • Москва ЮВАО
« Ответ #58 : 15 Января 2013, 00:16:39 »

Перехожу на язык математики  *rules*

(Совкоопыт  Х  как правило немалый перерыв) + сильно возросший трафик /  не так уж страшен японский байк  =  все равно нужен трезвый подход

LeMort

• СтариЧОК
  • Оффлайн Оффлайн
    • Барнаул
« Ответ #59 : 15 Января 2013, 00:29:15 »

Перехожу на язык математики  *rules*

(Совкоопыт  Х  как правило немалый перерыв) + сильно возросший трафик /  не так уж страшен японский байк  =  все равно нужен трезвый подход
Не, ну тут не поспоришь :) Без ясной головы никуда *rules*

Колясочники всех стран, объединяйтесь! Мото-объединение Ногинска и Электростали BUNE