А если всерьез - я сегодня открылся! Обещали +13, так что особо не беспокоился, но к обеду понял, что будет максимум 6-7.. В итоге все равно решил выкатываться (Собирался с другом вместе, да он на работе допоздна).
Приехал в гаражи и офигел... Возле двери образовалась лужа. Сантиметра полтора-три глубиной, которая замерзла и не спешила оттаивать, так как гаражные ворота весь день в тени.

Достал из машины ключ-монтажку, и стал отколупывать это дело, благо дно оттаяло, куски льда благополучно откалывались и выбрасывались к чертовой матери.

После 10 минут ковыряний, удалось приоткрыть двери гаража на 15-20 сантиметров, что позволило, отгибая воротину, протиснуться внутрь. Где меня уже ждали мои помощники - штыковая лопата и топор.

После еще одной трудовой десятиминутки ворота открылись до размера, позволяющего выкатить байк. Пока ковырялся - байк грелся. Экип, карманы, сел, поехал.
Сначала осторожно по гаражам, из-за грязи и льда. У вас, наверное, есть такие владельцы гаражей, которые, чистя снег, отгребают его всю зиму на общую дорогу..

От кооператива до нормальной дороги - разбитый асфальт с лужами еще метров 100. Знакомый перекресток ииии....

*Часть рассказа, которую нет смысла передавать словами*

Откатал около 25 километров по городу. 80% дорог сухие, но в обратный путь попал на мокрую, где ливневка не справляется. Может ее там и нет, что не удивительно. Адреналин! Эта дура в 1400 кубиков прет, как сумасшедший, с перекрестков стирая резину, понятно, что еще не слишком тепло, но... непривчно без прямотока. Автовладельцы - почти все адекватные. Попал в пробки, справился без труда, получая каждый миг удовольствие. Один случай:)) протиснулся в пробке, встал на светофоре рядом с джигитом. что за тачка у него, даже не обратил внимание. Высовывается: "сколько стоит?" показываю два пальца, тот ага.. "Слушай, добавляй 400 и меняемся на тачку!" Давно я так не смеялся))
В общем, открыто! Теперь у нас кругом плюс, все сохнет, благо зимой было мало снега. Если не будет снегопадов - можно через неделю полноценно кататься.

Желаю всем скорейшего открытия сезона!!!