XJR-Club Russia > Правовая защита Moto Defenders
можно ли продать мот если я не ставил его на учет
Максим:
--- Цитата: DummKopf от 24 Января 2013, 13:27:50 ---
--- Цитата: Максим от 24 Января 2013, 00:55:24 ---DummKopf, всё это бредятина, снял с учёта, передумал продавать, решил обратно поставить. Отказать не имеют права.
--- Конец цитаты ---
Таки согласен я полностью, отказ просто незаконен ... но наши череповецкие гайцы именно это и практикуют ...
--- Цитата: Максим от 24 Января 2013, 01:17:19 ---Они не могут не согласиться! Если отказывают, надо просить письменный отказ, сразу перестанут отказывать.
--- Конец цитаты ---
Они менты, им же закон не писан ;) Могут и отказать и отказаться письменно оформлять отказ ... почему и завёл речь о свидетелях с камерой ;) Это же Россия ;)
--- Конец цитаты ---
Если и письменно откажутся отказ писать, то там наверняка есть телефон службы доверия или осб, сразу при нём звонить, думаю резвость сразу улетучится!
Я как то в Видном ставил машину на учёт перед 8 марта. Приехал к 5 утра, чтоб попасть хотя бы в первую десятку. А инспектор потом говорит, юр.лиц сегодня не обслуживаем, т.к. он один. Только попросил его дать мне письменный отказ, как сразу юр.лиц стали принимать. Машину поставил на учёт, так что дерзай. Или как вариант, ты же вроде сейчас не в Череповце живёшь? Поставишь по временной регистрации на себя по месту жительства на данный момент, ставиться так на 6 месяцев (до момента окончания временной регистрации по месту жительства), в европу съездить думаю тебе хватит, а потом также снимешь.
Stroitel:
Да че вы, правда, боитесь. Отстаивайте свои права. Менты-менты, так и будем еще сто лет.
Эйх:
Двачую самописное ДКП, продал так предыдущую машину, сами составили ДКП, сами вписались в ПТС, я дал покупателю копию предыдущего ДКП и он отлично встал на учёт у себя в подмосковье.
Если мотик после пригона или выпуска на учёт хоть раз ставился, то можно оформить ДКП в простой письменной форме, если хозя и покупатель из разных регионов и у покупателя нет доверия к гаи в своём регионе - велкам в лицензированную на подписание ДКП контору (всненепременно нужно получить от них копию лицензии, поскольку её могут запросить в ГАИ другого региона).
Постановка на учёт нужна для легитимного передвижения и уплаты налогов с ТС, человек же, вписанный в ПТС является собственником и может продавать ТС сколько угодно. Если он будет на нём ездить, не встамши на учёт - штраф за непостановку на учёт 300-700р. Для покупки или продажи ТС никакая постановка на учёт не нужна, другое дело, если оно стоит на учёте и продаётся в другой регион - тогда лучше снять.
SHAKE:
--- Цитата: Panker от 23 Января 2013, 19:20:16 ---Добрый день.оч срочно нужна помощ.купил мот в салоне,все доки все есть.хочу продать,на учет не ставил.можно ли его так продать?вопрос может и банальный ,токо я не знаю куда с ним обратиться.спасибо
--- Конец цитаты ---
можно, я купил такой мот и поставил на учет, просто тебе ему надо будет отдать договор купли продажи с фирмой который!
bula:
--- Цитата: Stroitel от 24 Января 2013, 12:00:11 ---Уточнил. Да, без номеров можно и в другой регион, это не запрещено.
Единственное - по факту могут возникнуть проблемы с доверием покупателя, это похоже как с утерей ПТС. По дубликату многие боятся покупать ТС. Вдруг угон.
Если сам покупашь и нет сомнений в продавце и аппарате - покупай, но если ты продавец - часть покупателей просто побоится.
Поэтому самый железный вариант - постановка-снятие. Вторая постановка-снятие - не думаю, что проблема, как и писалось выше - хотел продать - не вышло.
--- Конец цитаты ---
Привет.
А могу я продать мотоцикл в Иркутской области если сам байк стоит на учете в Чите?
Или надо снимать его ехать?
Там вроде будут делать запрос и ждать придется от 2х недель?
Навигация
Перейти к полной версии