Матчасть > Экипировка
Мотоботы-нужен совет
Черный_Дракон:
--- Цитата: inostranez от 29 Января 2013, 00:40:30 ---В кроссовых сапожищах на дорожнике :o омг...
Они избыточно тяжелые жесткие , а ходить в них почти нереально. Да и смысл? На грунте - да: негнущаяся подошва выдержит удар носком об камень/пень, общая высота сапога и жесткость а-ля "нога в гипсе" помогут когда ногу мотом придавило. Но в городе...не понимаю. Ну неудобно же ???
--- Конец цитаты ---
Я бы не сказал что избыточно тяжелые, да и ходить в них реально, только неудобно и жарко. А по поводу опасностей, в городе их тоже полно. В меня дверь открыли, вошел ногой в ребро двери, спасибо наколенникам и ботам, затем еще раз спасибо ботам, птому как на вторую ногу повалился ТДМ. А еще бывают всякие дурацкие столбики, деревянные ограждения, которые ночью не видны (Теневик привет), отбойники и прочее. ИМХО в городе куда больше опасностей чем на трассе или в лесу.
Иледо:
Черный Дракон согласен что опасностей хватает. Но надо тапки выбирать))) магаз есть какой на примете( где есть из чего выбрать)) сообщи
inostranez:
Альпины не юзал, ХЗ.
Когда-то был Окстар топовый, со временем порвалась стелька внутренняя и один ботинок надорвался от касательного удара в торец острого гофртрованного отбойника. Протекали только в путь.
Сейчас 2 шт. сапог - на лето дырявый Сиди. Легкие и ажурные (может даже слишком), как тапки. Хитрая система подтяжки с лесками крепкая и надежная, но надо следить - имеет свойство разбалтываться: так про...л одну заднюю регулировку (штырек вывалился и винт-регулятор отвалился), леску только один раз зажевало. На удивление крепкие и снаружи и внутри. Текут естественно, т.к. перфрация везде, где только можно. Если на улице меньше 15 градусов ноги мерзнут :( Без дырявых ботов на большом ЧОКе ХЗ как народ летом ездит...
2я пара - непромокаемые TCX с гортексом и толстой подкладкой. Рано еще что-то говорить за них, т.к. купил только осенью. Первые ощещения - таки не протекают, теплые и жесткие (может из-за новья). Первое время 1 сапог подтирал ногу, потом "приработался" :)
Черный_Дракон:
Магазов много, но дорого у нас. Лучше у нас померить и с забугорья заказать.
Иледо:
Да я в Италию в марте. Думаю может подождать да там и купить. Но бывает так что по работе не вырвать. Буду эти смотреть Alpinestars Мотоботы TECH 2 (2012)
и что то из высоких
Навигация
Перейти к полной версии