Матчасть > Тюнинг
Кованые диски
maxim1300:
Приветствую, други ! *drink*
Провёл сегодня мини тест-драйв колёс. Было накатано 200 км по Новорижскому шоссе. Скорость по трассе 120-220 км/ч *moto*
Что хочу сказать ? Да-да, вы правильно поняли, снимите камни со своих мопедов :D
Подвеска действительно стала лучше отрабатывать дорогу, это факт. Разгон мопеда, со 120 и выше, стал гораздо интереснее. Похожие впечатления были, когда установил комплект тюненого зажигания. Мопед просто поехал по другому *yahoo*
yamahaman:
--- Цитата: maxim1300 от 03 Мая 2013, 19:44:28 ---
Что хочу сказать ? Да-да, вы правильно поняли, снимите камни со своих мопедов :D
--- Конец цитаты ---
Макс, поздравляю с запозданием *drink*
Возникла мысль, и темы вроде не нашел такой (может плохо искал, не спорю), а насколько можно по максимум облегчить ЧОК, просто демонтирую ненужное или условно нужное, и меняя на тюн.
Есть такой ролик по ДРЗ-ту, но там критичнее эти граммы, но про ЧОК тоже интересно посчитать.
,
maxim1300:
Спасибо ! :)
По ЧОКу не скажу, насколько максимально можно снять веса, не попадалась такая инфа, но на Джиксерклабе есть темы про облегчение мопеда. Оченна интересно.
У меня есть некоторые данные относительно того, что удалось облегчить у меня. Самое главное - выпуск. Килограмм десять я только на нём сэкономил.
На колёсах точно не скажу, сколько сэкономил, надо стоковые взвесить. Кстати, в этом сезоне заметил, что мопед на централку стал легче вставать :D
Вот ещё один плюс ковки :D
yamahaman:
Может в FAQ попытаемся загнать.
И правда начать со стоковых катков и выпуска - их просто ведь взвесить...
Тема конечно зимняя, не для сезона, ноесли что - еей апнем темным зимним вечером.... :D
maxim1300:
Думается мне, что лучше отдельной темой. ФАК он стоково-познавательный. А эта тема, тюнено-любознательная :D
Надо потихоньку инфу собирать :)
Навигация
Перейти к полной версии