Матчасть > Тюнинг
Кованые диски
TolikS:
--- Цитата: Sega от 20 Августа 2013, 10:56:47 ---То есть если неподресоренные массы авто уменьшить на 5 кг, это будет равносильно размещению в авто 100кг груза ? :o Это фигня какя-то. ???
--- Конец цитаты ---
Это эффект такой от колеса. Не знаю как правильно сказать прижимная сила что ли. Это не означает что надо мешок с картошкой возить.
Экономия топлива +-8 %, т.е. на 100 литров 10 литров бензина, тока окупать их будешь до седых .... :D
Sega:
Интересно. Я думал что наоборот будет, увеличение неподресоренной массы на 1 кг равносильно нахождению груза в 20 кг. в авто. (кстати откуда эта инфа?)
Все спортивные авто имеют облегченную конструкцию колес, от формулы 1 до раллийных экземпляров. Все конструкторы борются с уменьшением неподрессореных масс, это и карбоновые колеса, и облегченные подвески с тормозными суппортами ...
Sega:
TolikS все, нашел я эту заметку !
Вот оригинальный текст !
Снижение веса каждого из четырех колес авто на 1 килограмм, эквивалентно уменьшению веса в салоне автомобиля приблизительно на 40 килограммов. Таким образом, если при замене дисков вы снижаете вес каждого диска на четыре килограмма (что в сумме дает 16 килограммов), то ваша машина будет ехать также плавно, как если бы в нее сели четыре пассажира, но при этом нисколько не потеряет в своих разгонных характеристиках.
Ну и для информации, соотношение неподресоренных масс к массе авто в среднем 1 к 15 !
Евгений.xxx:
блин,парни ,вы о чем ! *facepalm1* Все же просто до безобразия *ded* Чем легче колесо,тем лучше работает подвеска,т.е. лучше сцепление с дорожным покрытием,особенно это чувствуется на убитой дороге ! Ну естественно разгон легче( на высоких скоростях большее проявление) ...+ торможение происходит легче,за счет меньшей инерции более легкого колеса ! ..... может что не так ,поправьте ???
TolikS:
--- Цитата: Sega от 20 Августа 2013, 11:22:34 ---TolikS все, нашел я эту заметку !
Вот оригинальный текст !
Снижение веса каждого из четырех колес авто на 1 килограмм, эквивалентно уменьшению веса в салоне автомобиля приблизительно на 40 килограммов. Таким образом, если при замене дисков вы снижаете вес каждого диска на четыре килограмма (что в сумме дает 16 килограммов), то ваша машина будет ехать также плавно, как если бы в нее сели четыре пассажира, но при этом нисколько не потеряет в своих разгонных характеристиках.
Ну и для информации, соотношение неподресоренных масс к массе авто в среднем 1 к 15 !
--- Конец цитаты ---
Да точно, искал как правильно сформулировать. *drink*
Навигация
Перейти к полной версии