Матчасть > Тюнинг
Кованые диски
hax-666:
--- Цитата: TolikS от 20 Августа 2013, 13:09:20 ---
--- Цитата: Евгений.xxx от 20 Августа 2013, 12:22:20 ---
--- Конец цитаты ---
Тут ради шуток, а так если подходить к вопросу то и раму надо менять на более легкую. ;)
--- Конец цитаты ---
причем здесь рама *facepalm1* когда речь о неподрессоренных массах в подвеске
Евгений.xxx:
--- Цитата: TolikS от 20 Августа 2013, 13:25:28 ---Мы тебя поняли, читай выше. ;)
--- Конец цитаты ---
*rules* :D
Marushin:
--- Цитата: TolikS от 20 Августа 2013, 13:25:28 ---Мы тебя поняли, читай выше. ;)
--- Конец цитаты ---
Я не понял.
Объясните мне, какое это отношение имеет к мотикам? В нерегулируемых подвесках я ещё могу предположить, но опять же, производитель настраивает подвески по определенным параметрам, если эти параметры изменить, может кардинально измениться подвеска в том числе безопасность. Так что на мой взгляд тут 50/50.
На мой взгляд диски (стандарт/облегченные) на мотиках абсолютно никакого влияния не оказывают, кроме динамики. Больше всего влияет подрессоренная масса (мотоцикл + пилот + пассажир + кофр и т.п.) и настройка подвески. Настройка подвески для разных условий (город/трасса/бездорожье) должна быть разной. Но сомневаюсь, что кто-то будет постоянно крутить настройки. Более того влияет всё в комплексе - настройка/пружины/масло в амортизаторах.
ИМХО.
Евгений.xxx:
Саня,почитай http://motocafe.ru/zheleznyj-ceh-teorija/2046-ustrojstvo-perednej-podveski-i-rulevogo-upravleniy
TolikS:
--- Цитата: Marushin от 20 Августа 2013, 14:58:32 ---
--- Конец цитаты ---
Я не понял.
--- Конец цитаты ---
Я это написал Евгений.xхх, что это уже было сказано выше. И он нового ничего не открыл.
И писал что, если облегчать мот, то нужно делать полностью. А заменой одних дисков особо не даст, т.к. теже авто ставят такие диски не останавливаются на них. А те кто считают что поставят кованные на старую 8-ку или 15 годичную иномарку говорят что машина просто летает, со старыми пружинами и тормозами это не серьезно.
И суть слов моя была что овчинка выделки не стоит на наших паровозах или вы часто на треках с R1 гоняете? И это мое было мнение, а кого-то тут зацепило.
Навигация
Перейти к полной версии