Почитал-почитал, решил представиться..
Звать меня Антоном.
На мотоцикл сел в прошлом сезоне. Уже тогда хотел большой ЧОК, но добрые люди и собственное благоразумие (очень хочется так думать
) посоветовали начать с мота поменьше и первый сезон я провёл на Kawasaki ZL400. Кстати, это точно было правильным решением))
Сезон закрыл в сентябре и весь остаток года про мото не вспоминал. После НГ стало скучно, решил заехать в салон какой-нибудь, посидеть на мотиках разных. Там было аж три XJR1200 и один 1300. И как-то незаметно мне красненький 1200 понравился своим состоянием. Поделился с товарищем впечатлениями, он говорит: А чего не купишь, раз тебе понравился? И правда, - подумал я. Поехал, посмотрел ещё раз и купил)
При подробном осмотре, выявил две странности, которые в салоне не показались мне серьёзными, но сейчас заставляют нервничать (пока мот на хранении).
1. Перетянутая цепь. Не представляю, что могло заставить предыдущего владельца так её настроить.
2. Прямоток явно поставлен без настройки карбов - очень охотно отстреливается пламенем при перегазовке. Почему-то вначале это меня не смутило. Думал, жиклёры поменять, на стенде проверить и всё. А сейчас всё чаще думаю, сколько он так проехал уже и сколько вреда получил. Да и слишком громким быть не хочется.
Ну, да ладно, осталось чуть уже до сезона, там разберёмся)) Тем более, в любом случае есть запасной мот))