XJR-Club Russia > Общение
Прошу помощи в выборе мотоцикла (Питер)
Smartoff:
Почитал тут темы про сцепление и расстроился.
Дело в том, что на мотоцикле, который мне приглянулся стук при выжиме сцепление ПОЯВЛЯЕТСЯ, а не пропадает/становится меньше, как пишут в темах о сцеплении и борьбе с ним. :( :o При отпущенном сцеплении наоборот звука почти нет.
Что скажете, господа форумчане? Не подшипники ли? :-[ :-[
Mayglint:
Возможно и подшипники-хз. Я вот тоже обладаю тарахтелкой. Буду менять подшипники и смотреть-поможет/нет. Если нет-ну что ж придется лезть дальше. Набор подшипников с прокладкой обошелся в 2тр и 4 неделями ожиданий.
Smartoff:
--- Цитата: Mayglint от 11 Марта 2013, 15:26:52 ---Возможно и подшипники-хз. Я вот тоже обладаю тарахтелкой. Буду менять подшипники и смотреть-поможет/нет. Если нет-ну что ж придется лезть дальше. Набор подшипников с прокладкой обошелся в 2тр и 4 неделями ожиданий.
--- Конец цитаты ---
Ремонтник в Автобайке объяснил это следующим образом: показал мне корзину сцепления - на ней есть демпферные пружины, прикрытые прижимной пластиной, которая сидит на клепках. Клепки разбалтываются и пружины начинают болтаться в своих посадочных местах. Когда сцепление отпущено (включено) - диски нажимают на прижимную пластину и пружинам деваться некуда - они зажаты. Когда выжимаешь сцепление, диски не давят на прижимную пластину, она отходит (болтается на клепках) и пружины гремят. На той корзине, которую мне показали действительно разболтанные клепки и гремящие пружины (если потрясти).
Как думаете, это разумное объяснение? :-[
Sega:
Думаю на холодном двигателе, пока масло густое, никаких звуков от заклепок не будет. Да и как они должны быть разболтаны, чтобы сквозь шум двигатель их услышать. Я понимаю цокот небольшой, но не стук.
Smartoff:
--- Цитата: Sega от 11 Марта 2013, 16:40:24 ---Думаю на холодном двигателе, пока масло густое, никаких звуков от заклепок не будет. Да и как они должны быть разболтаны, чтобы сквозь шум двигатель их услышать. Я понимаю цокот небольшой, но не стук.
--- Конец цитаты ---
Проверяли на прогретом двигателе.
Навигация
Перейти к полной версии