Матчасть > Общие вопросы

Грамотный колхоз ЧОКУмелых мотоциклистов

<< < (3/8) > >>

Змей:

--- Цитата: silwer от 15 Марта 2013, 19:48:06 ---Колхоз НЕ грамотный, ибо бенз у тебя будет течь без фильтрации мимо магнита.Нафига было так извращаться, если с этим справляется и штатный фильтр?

--- Конец цитаты ---
А я до момента вскрытия не в курсе был, что штатный фильтр - тупо магнит :)

Сегодняшние испытания показывают, кстати, обратное - бенз через впускной штуцер, по инерции, хлещет прямо на магнит и уже потом далее, при этом отфильтровалась ВСЯ стружечно-магнитящая кака, которую я туда специально запулил, немагнитящая кака - по большей части осела на сетке.

И эта... Мне кажется, утверждать о неграмотности колхоза можно только после проведения эксперимента, тем более что описанный конструктив - лишь пилотная версия ;)

З.Ы. Выявилась другая проблема, уже описанная - впускной штуцер меньшего диаметра, но это я, блин, сам проворонил и не проверил сразу...
Согласен, что конструкция не самая эффективная, доработки уже обдумываются. Уже придумал как решить проблему со штуцером и примерно представляю, что сделаю с расположением магнита(поставлю на выпуске фильтра), продолжу изыскания в понедельник.

В любом случае, спасибо за критику, это натолкнуло на новые мысли :)

East:
Вот вам мой миниколхоз. На опыте современных регулируемых велосипедных вилок решил сделать подкачку воздухом для регулировки жесткости вилки на своем ЧОКе. Рассверливаем крышечку вилки под диаметр нипеля для бескамерки, и вставляем его туды) получаем вот как-то так

конечно, крышечка на нипеле будет посимпатишней. Давление надо подобрать уже на ходу. По первому впечатлению на стоячем моте - результат какой и нужен, но масло придется залить чуть гуще, а то отстреливает сильно вилка.

Змей:

--- Цитата: East от 16 Марта 2013, 02:19:03 ---Вот вам мой миниколхоз.

--- Конец цитаты ---
Идея классная *good2*, тоже задумывался о подкачке вилки на своем 400, но до дела так и не дошло.
Вопрос: как на это отреагируют сальники? Главное чтоб не посифонило, отпишись потом, пожалуйста, как будет себя вести вилка.

East:
Не думаю, что сальникам сильно плохо станет. На дертовых/стритовых велах народ до 4 атмосфер качает в вилки и ничо, живут себе, не напрягаются.

zanuda13:
У меня родная отходила меньше 20 (!!!!) тысяч, а если туда еще и воздух - ну не знаю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии