XJR-Club Russia > Путешествия
Деньгосберегающие технологии в дальнобоях
Шамиль Алиевич:
Незнаю что там с гречкой, но грибы по ходу употребляете *popcorm*
Saharov:
--- Цитата: Шамиль Алиевич от 12 Ноября 2017, 23:53:40 ---Незнаю что там с гречкой, но грибы по ходу употребляете *popcorm*
--- Конец цитаты ---
Мы с ними разговариваем *ded*
Грибы друзья, а не пища *facepalm*
Bereit:
Извините что нарушаю этот замечательный флуд, но если вернуться к теме то имею вопрос:
А научите, пожалуйста, не бронировать заранее ничего а ночевать в мотелях по дороге. И как понять в пути что лучше сейчас встать а то до следующего места ночевки может оказаться 500 км пути? В Европе проще, я понимаю, а вот как в РФ?
Вопрос не праздный, подумываю летом в сторону Новосиба рвануть
EviL_LaugH:
--- Цитата: zanuda13 от 11 Ноября 2017, 14:34:32 ---а ТС то, того.
В 14 годе последний раз сюда глядел.
Досберегался бедолага :D на ноги сел от гречи на воде *facepalm876*
--- Конец цитаты ---
Не, он от гречи на воде просто немного поехал головой и теперь у него в дополнение к хыжеру 8 (или 9, я не помню уже) старых ржавых дырявых Вольв.
В минувшие выходные пили с ним чай и собирали очередную Вольву из кусков. Не, ну натурально из кусков. Распилили три и собрали одну.
--- Цитировать ---А научите, пожалуйста, не бронировать заранее ничего а ночевать в мотелях по дороге. И как понять в пути что лучше сейчас встать а то до следующего места ночевки может оказаться 500 км пути? В Европе проще, я понимаю, а вот как в РФ?
--- Конец цитаты ---
Так сложно и дорого. Мотель по дороге зарядит тебе + 500% к цене какого-нибудь дешёвого хостела в ближайшем городке, и будешь ты радоваться.
Ты либо едешь с заранее запланированными точками остановки (ну, или на крайняк по букингу смотришь, куда ты сегодня доезжаешь и где есть дешёвое жильё), либо ищешь отели по приезде и платишь втридорога, либо просто при наступлении сумерек сворачиваешь с дороги и ставишь палатку. Третьего особо не дано.
Раньше, когда особо не было букинга и смартфонов, я ездил так: приезжал вечером в крупный город, заезжал на центральную площадь (или вокзал) и спрашивал таксистов, где можно дёшево переночевать. Всегда находился таксист, у которого сват-брат-тёща-сын сдают квартиру посуточно. Выходило чуть дороже (потому что брали ещё денег за "проводить до места"), но вариант жизнеспособен.
--- Цитата: Bereit от 13 Ноября 2017, 12:09:44 ---Вопрос не праздный, подумываю летом в сторону Новосиба рвануть
--- Конец цитаты ---
Маршрут несложный и не очень далёкий, по дороге много крупных городов и ночлегов даже просто по трассе для дальнобоев (их, кстати, тоже можно использовать как карту мест ночёвок). Проблем не возникнет.
Для путешествия по России я бы номера на мотоцикле (регистрацию) сменил бы на какую-нибудь Калужскую область или ещё какой Мухозадрищенск, жителей двух столиц не особо жалуют, считают праздными богатеями и ценник на сдающуюся квартиру может в итоге оказаться раза в полтора-два дороже обычного (для гостей из провинции).
Bereit:
С Новосиба потом на Усть-Каменногорск двину, Казахстан.
А про мотели вопрос скорее даже не в стоимости а в наличии и в желании ехать пока не надоест а не упираться в заранее забронированное место. Или наоборот, остановиться раньше чем планировалось
Навигация
Перейти к полной версии