XJR-Club Russia > Путешествия

Деньгосберегающие технологии в дальнобоях

<< < (23/30) > >>

EviL_LaugH:
Без изучения трассы, населённых пунктов по ней и возможных мест ночёвок тебе в любом случае не обойтись.

Отвечая на вопрос "И как понять в пути что лучше сейчас встать а то до следующего места ночевки может оказаться 500 км пути?" - достоверно никак, если ты не Ванга или не Нострадамус. Косвенно - изучение карты (логично, что если в течение следующих 500 км только деревни да сёла, или вообще тайга - хрен ты где заночуешь, скорей всего), опрос дальнобойщиков/заправщиков, и может быть, тебе повезёт.

Просто так ехал-ехал и решил "хочу я спать, где бы заночевать?" - это только палатка.

В принципе, никто не запрещает тебе подъехать к любому дому в любом селе и попроситься переночевать за малую денежку, но до такого экстрима лично я не доходил пока, мне проще палатку раскинуть, особенно если погода благоволит. А тебе благоволить она вряд ли будет, в той части РФ нередки дожди по 2-3 дня кряду, а когда дождь идёт третий день и уже что-то темнеть начало - заночуешь хоть на остановке автобусной, лишь бы не капало сверху :D

Saharov:

--- Цитата: Bereit от 13 Ноября 2017, 12:09:44 ---Извините что нарушаю этот замечательный флуд, но если вернуться к теме то имею вопрос:
А научите, пожалуйста, не бронировать заранее ничего а ночевать в мотелях по дороге. И как понять в пути что лучше сейчас встать а то до следующего места ночевки может оказаться 500 км пути? В Европе проще, я понимаю, а вот как в РФ?
Вопрос не праздный, подумываю летом в сторону Новосиба рвануть

--- Конец цитаты ---
Шесть вечера-начинай искать ночлег.По другому никак.

inostranez:
По опыту своих немногих дальнобоев - 1000 км в день никогда больше не поеду  *facepalm645*

500-700 км в сутки для себя вижу нормой  *moto*

Описанный выше "опрос таксистов и квартира на сутки" актуально для небольшой толпы. Мы так ночевали в Ростове-на-Дону и в Крыму летом-2016, 4 тела было - поэтому ценник в целом норм  *rabbi*

Только спрашивали не у такисистов, а людей с картонками "квартира на сутки" на авто и ж/д вокзалах  *rules*

dim:
Никогда не морочился с бронью отелей в РФ. Про московские номера вообще бред *onhorse*. Езжай и не парься, по твоему маршруту отели и хостелы есть везде. 

Stroitel:

--- Цитата: Bereit от 13 Ноября 2017, 12:09:44 ---Извините что нарушаю этот замечательный флуд, но если вернуться к теме то имею вопрос:
А научите, пожалуйста, не бронировать заранее ничего а ночевать в мотелях по дороге. И как понять в пути что лучше сейчас встать а то до следующего места ночевки может оказаться 500 км пути? В Европе проще, я понимаю, а вот как в РФ?
Вопрос не праздный, подумываю летом в сторону Новосиба рвануть

--- Конец цитаты ---

Там, где ходят фуры и основной трафик, мотелей до ебени матери даже в тайге и деревнях. Я еду, пока не начинаю уставать или за три - четыре часа до сумерек, высматриваю мотели.

Если это населенный пункт >= поселка, на въезде открываешь любой гугл и обзваниваешь. Выбираешь приемлемый по цене и условиям парковки.

Если придорожный мотель, идешь на ресепшн и узнаешь, не нравится, едешь в другой.

Один раз таксиста спрашивал, вполне адекватно посоветовал недорогую гостиницу в центре Красноярска.

П.С.

1. В июне и начале июля дождей мало. А если они есть, то кратковременные и теплые.
2. Ни разу никто не выбегал смотреть номера мотоцикла до того, как заселялся. Имхо бред.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии