Матчасть > Ходовая часть
Ликвидация задиров на пере вилки лужением. У кого есть опыт?
С.Ц.:
И снова здравствуйте!
На Хыжике моём на пере вилки задир есть извилистый. Длиною 13-15 мм, шириною 0,8-1 мм.
Сальники живут с ним 3-4 тыс. км. Говорят, можно залудить, покрыть слоем припоя, а лишнее снять мелкой шкурочкой.
Поискал по форуму, чего-то не нашёл вразумительной инфы.
У кого есть опыт? Стоит ли оно того? Или лучше на разборке перо поискать другое?
Чем лудить - паяльной кислотой или спиртоканифольным флюсом?
Как так шкуркой снимать лишние слои припоя, чтобы не поцарапать вилку рядом?
silwer:
Паять кислотой, снимать лишнее обычным ножом из нержи. Снизит износ, но зависит от характера повреждения очень сильно- куда пошел хром, которым покрыто перо, от повреждения- в металл пера или наружу- во втором случае надо хром спилить "в ноль" к металлу пера, а потом лудить
RUmata:
я бы лом новый поискал.
или это повод поставить перевертыш -)
Змей:
Есть, конечно, такой метод, я и сам паять люблю, но в данном случае предпочел бы вариант с заказом новых ломов (+можно выбрать какой-нибудь цвет красивый), восстановление - если только из спортивного интереса или когда совсем край как надо.
Снимать излишки наплавленного припоя, как уже silwer сказал, ножом и бритвочкой, равнять окончательно скотч-брайтом и мягким бруском.
maxim1300:
--- Цитата: Змей от 02 Апреля 2013, 16:19:33 ---Есть, конечно, такой метод, я и сам паять люблю, но в данном случае предпочел бы вариант с заказом новых ломов (+можно выбрать какой-нибудь цвет красивый)
--- Конец цитаты ---
Я знаю два варианта, помимо стока хрома. Золото и чернь. Один другого дороже :D
Вчера в нете наблюдал итальянские золотые ломы, по 400 бакинских за штуку :D
Навигация
Перейти к полной версии