Матчасть > Ходовая часть

Люфт заднего маятника

<< < (2/19) > >>

Витя:
При постановке новых принять меры по герметизации узла (например, набиванием большого количества смазки (дядь, только я тебя умоляю, НЕ литол...).    а чем же он плох??

EviL_LaugH:
Литол плох тем, что за эти 20 тысяч он станет каменным. и маятник снова загремит. Самый идеал в таких узлах это жидкая смазка (кто-нибудь помнит, чем игольчатые подшипники в передней подвеске Волг шприцевали? Нигролом!). Лично я туда запихал МС-1000, много её :D повёлся на утверждение одного форумчанина, дескать, на кроссачах мажем и всё классно. А так можно купить что-нибудь литиевое, но импортное (например, Castrol LMX, имею положит. опыт использования в поворотных кулаках УАЗа) и там всё забить. Этот Кастрол почти жидкий, как сопли по консистенции :D

Саш, насчёт графита ХЗ, честно. Чото мне кажется, что смазывающие свойства у неё не очень... солидол ведь тот же. А он ещё и воду впитывает.

silwer:
LMX очень приличная смазка,рекомендую,а вот графитку в подшипник-нини,прибьет она его. Графитка-для пар трения, а тут качение.

технолог:
Всем спасибо за ответы. Менять так менять, разбираем дальше, посмотрим что там...

Chemodan:
Разобрал, заднюю часть, обнаружил осевой люфт заднего маятника. Радиального люфта - нет, подшипники в порядке ось ( пустотелая трубка) в норме. Считаю - люфт вызван отсутствие шайб №2. Люфт около 1мм ( наверно не критично, но нигде не нашел допусков данного узла). Кто разбирал маятник отпишитесь, пожалуйста, какого диаметра должна быть шайба. Ну а, если у кого-нибудь, есть буду очень рад купить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии