Официант
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Официант
Cafe-prueckel-schanigarten.jpg
Официант (нем. Offiziant; устар. кельнер, нем. Kellner) — работник предприятий общественного питания, обслуживающий посетителей в ресторанах, кафе. Сейчас[когда?] в моду снова входит понятие кельнера[источник не указан 51 день], но с трактовкой, что он является работником ресторана обеспечивающего уют и расположение посетителей с учётом их требования.
В обязанности официанта, как правило, входят:
выполнение заказов посетителей;
получение от них расчёта за услуги;
уборка столов после ухода посетителей;
сервировка столов к приходу новых клиентов.
Официант несёт материальную ответственность за сохранность посуды и выручку. Для успешной работы официанту необходимы физическая выносливость, хорошая координация движений, развитая зрительная память, способность к распределению внимания и арифметические способности.