Матчасть > Ходовая часть
полезное видео
МотоГад:
Это не от Моей злой натуры,а дабы предупредить!....начинающих...
Александр:
Понимаю - уважаю (хоть и не знаком). Спинным мозгом чую хорошего человека.
IKS:
--- Цитата: Александр от 12 Января 2011, 01:02:51 ---А скажите пожалуйста мне, СЭРЫ, можно ли вместо указанной на крышке only DOT-4 использовать DOT-5+. Есть у меня такая под названием Bendix. Я, например, оцениваю вышеуказанную надпись на крышечке, как то, что менее DOT-4 использовать нельзя. А всё что выше - это более технологичный продукт и на процессы отрицательно повлиять не должен.
Как вы мыслите?
--- Конец цитаты ---
DOT 5 жидкость на силиконовой основе. DOT 4 и ниже , на гликолевой. Есть DOT 5.1 - она тоже на гликолевой основе и считается высокотехнологичной жидкостью. Но использовать силиконовые житкости там , где должны работать гликолевые , нельзя. Если на упакавке присутствует слово "силикон" надо насторожиться. Обычно силиконовая тормозуха имеет красный оттенок.
МотоГад:
Да в НОВЫХ "системах ...можно и нужно,а в "старых" ,только после полной ревизии торм. системы! (с разбором,очисткой,промывкой...)
Tony_XJR:
Когда брал себе тормозуху тоже хотел взять DOT 5.1, но в салоне отговорили узнав что у меня моцик 95 года рождения, сказали что резинкам будем плохо. Взял DOT 4 не стал испытывать судьбу.
Навигация
Перейти к полной версии