XJR-Club Russia > Общение

Парни, ай нид хелп! Найти подшипники в заднее колесо нужно, помогите советом :)

<< < (5/6) > >>

Saharov:
Гы-подшипники обычно укладываются в стандартные размеры.Ну разве что кроме редких исключений,в число которых колёсные не входят.
И покупаются они в любом подшипниковом магазине,которых много.

silwer:
Да нет, образование не позволяет колхоз устраивать. ВПЗ подделывают, че уж говорить об остальном...Вот, к примеру на инжовый ТАЗ синхронизаторы в магазине мастера не покупают, ибо 100% г-но. Ставят б\у от доноров... А подшипники наши по классу в лучшем случае "0", и категории "С", ибо оборудование еще от царя гороха.. Точность подшипников качения характеризуется точностью основных размеров (внутреннего и наружного диаметров подшипника и ширины колец), точностью формы и взаимного расположения поверхностей колец, точностью вращения. С повышением класса точности стоимость подшипника качения значительно возрастает. Подшипник класса 2 примерно в 10 раз дороже подшипника класса 0. А с учетом российской специфики берут "7-8"-ку и продают как "0"

RUmata:
Сильвер , ну какие там допуски особые в колесных-то. не , лучше коечно туда ставить "Хеви дьюти" - они банально дольше пробегут.

про коолеса к стати. стулчилось так , что на волка я ставил колесо от хд =) соовтесвенно подшпиники подбирать - попа =) но подобрал , откровенный китайский левак марки KDYD =) потмо на запас купил оригинальных КОYO , но замена так и не понадобилась , за 35тышь - ничего с нимим не стало , совсем ничего , ВООБЩЕ.
такие дела.

silwer:
Дак вот от китайца и неизвестно, 35 пробежит или даже в посадочное не встанет... В Сибири знаешь сколько грузовиков брошенных китаезных? Гнали своим ходом..
"Помниться у меня на 2105 машине стояли тоже ступичные подшипники впз-23, ходили более 100 тыс км и не гудели. Но сейчас качество давно не то, но цена зато от 500 р и выше, хотя делают из китайской стали, даже термообработка колец хреновая, не говоря про токарную и шлифовальную. Поэтому весь брак, который навыпускал завод от безысходности, он никогда и не признает, им проще отнекаться и сказать, что это подделка. О каком ресурсе может быть речь? Те работяги, ктотрые каждое утро топают на завод, получают зарплату от 4330 руб до 8000 руб в мес (станочники, контролёры, те же шлифовщики, термисты, токаря и прочее) просто от безысходности туда идут, потому что больше сбежать некуда. За родной завод обидно просто. Непонимаю народ, который говорит, что подшипники хорошие, они ПРОСТО ДОРОГИЕ! Их выгодно втюхивать слесарям в мастерских. Думайте сами, что Вам ставить в свой авто. "
"В середине 90х , проходил практику на заводе , железа мало было , а брака достаточно . Этот брак повторно перебирали и куда-то впаривали .  Сообщение от Deutsch Посмотреть сообщение
В свете вышеизложенного, а также опираясь на свой и многих знакомых мастеровых опыт, имею свое мнение - либо оригинальная продукция VBF вообще не встречается в природе, либо, что скорее всего, качество этой, с позволения сказать, продукции не идет ни в какое сравнение с дешевым китайским ширпотребом. На новой, гарантийной машине, после ситуации с роликом натяжителя и загудевшей задней ступицей, на пробеге 2400 км, тоже кстати VBF, заменил ВСЕ доступные подшипники VBF на аналоги зарубежных производителей. Частично китайские, к которым после знакомства с подшипниками Pilenga, я в корне изменил свое отношение.

попытка VBF оправдаться за свое отвратительное качество перед потребителями, сваливая все на китайцев.
А они, в отличии от VBF очень быстро учатся."
"по большому секрету :) расскажу про наш гпз-10. они у нас покупают соду кальцинированную что бы перетирать клеймо с закупаемых в китае и индии подшипниках. информация от главного технолога. "

DummKopf:
Сильвер, а есть, может, под рукой статейка про классы подшипников?

Сам ВПЗ пока только в рулевую колонку ставил, но там и нагрузки то минимальны и вращения почти нет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии