Матчасть > Общие вопросы
Извлечение обломка болта.
RusFinist:
сломанный шестигранник глобально усложняет решение :(
я бы попробовал сделать фаску под шлицевую отвертку, прогреть болт (герметик) и при помощи ударной отвертки... *repa*
Змей:
--- Цитата: Партизан от 07 Мая 2013, 01:29:07 ---Рассверлить болт и заново перерезать резьбу.
--- Конец цитаты ---
Мне думается, что это крайний вариант, тем более - рассверливать посадочное с резьбой в картере, ну его.
Я бы все же перво-наперво разжился сварочником, хоть у соседа на время, либо толкаться туда где он есть.
--- Цитата: RusFinist от 07 Мая 2013, 01:41:42 ---и при помощи ударной отвертки... *repa*
--- Конец цитаты ---
Да не нужно, не нужно сразу дораздалбывать торчащие остатки болта, при их наличии гораздо легче привариться.
Ну в общем, вы поняли ;)
Saharov:
--- Цитата: Партизан от 07 Мая 2013, 01:29:07 ---А если сделать (или подобрать) что-то наподобие стальной втулки с внешним диаметром 8мм и с внутренним равным диаметру болта без резьбы? С помощью этой втулки, вставленной в лунку, сверло будет более точно отцентровано и в сторону не уведет. Рассверлить болт и заново перерезать резьбу.
--- Конец цитаты ---
Так тоже делал,болт крайне крепкий сцуко,два сверла затупились где то за пару миллиметров,а втулка силуминовая сточилась боковыми кромками свёрел.
Думаю поискать втулку из калёного железа.Но устал я за два дня от этого болта,оставил его на потом,т.к. работы ещё на месяц где то.
Пока инфу по индейским методам собираю-после сварки,которой нет втулка самая здравая мысль.
Спасибо!
Saharov:
--- Цитата: RusFinist от 07 Мая 2013, 01:41:42 ---сломанный шестигранник глобально усложняет решение :(
я бы попробовал сделать фаску под шлицевую отвертку, прогреть болт (герметик) и при помощи ударной отвертки... *repa*
--- Конец цитаты ---
Обломок я выковырял,дырку сделал фаской и ударной отвёрткой слизал всё это на хрен.Ну и минус маленкая шлицевая бита,т.к. бита из комплекта отвёртки элементарно в несколько раз больше обломка болта.
RusFinist:
ну тогда аккуратно дальше высверливать ??? главное, чтобы герметик прогрелся - тогда будет выкручиваться, если нет - все усилия бесполезны :(
Навигация
Перейти к полной версии