Матчасть > Двигатель и КПП

Течь масла из под прокладки ГБЦ

(1/6) > >>

WiskasSPB:
Доброго времени суток! Появилась течь из под прокладки гбц с правой стороны(номер 17 на схеме). Ну и то ли так совпало, то ли застоялось зимой, фиг знает, появилась она после замены масла, залил мотюль V-300 15W50, что до этого было залито ума не приложу. Что посоветуете? Прокладка вроде алюминиевая как я посмотрел.

alexanich:
во первых поиск во вторых если подтекает значит скорее всего нужна новая прокладка

Saharov:
Если ты уверен что течёт именно из под неё,то менять однозначно и срочно.До замены не ездить.
Но я бы для начала компрессию измерил.В том цилиндре где она прогорела компрессия должна быть значительно ниже других.
Вообще масло могло натечь откуда угодно,из под прокладки натяжителя,из под прокладки клапанной крышки и стечь на стык ГБЦ.
Вымой и локализуй.
И ещё-проверь контрольный болт масляной магистрали-он как раз справа,мог ослабнуть.

технолог:
с прввой стороны проходит масляная магистраль. между головкой и блоком стоят уплотнительные резинки (2 кольца).  им песда 100% .если  течет, что нога в масле, то пока не приедут новые, можно крайние болты на бошке подтянуть слегка, и   мотор выше 6 тыс не крутить.

WiskasSPB:
с болта не течет, сочится прямо из под прокладки. А просто если всю бошку протянуть?
Я как понимаю если бы прогорела прокладка ссало бы из всех щелей.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии