Матчасть > Двигатель и КПП
автомасло за и против.
DummKopf:
Не так давно сам изучал информацию по "авто" и "мото" маслам (холивар был в определённом круге).
Вывод: нет "авто" или "мото" масел, есть масла своей спецификации, не больше!
В мотик - спецификацию SG.
Обсуждение масел у жиксероводов
Популярная выкладка про "мото"масла
П.С.: За бугром, слышал, многие льют "авто"масла.
П.П.С: Лью Кастрюльку Акт Ево Экстра 10w40 по 300р/литр, ибо среди синтетики дешевле тут не нашёл со спецификацией SG "авто"масел.
dima:
Про коробку скажу она сделана таким образом ,чтобы работать совместно с маслом для двигателя. В авто коробки сделаны немного по-другому поэтому мы и заливаем масло 80w90 и т.д. В мот нельзя заливать авто крутую синтетику так как в них добавляют энергосберегающие присадки. Масло должно быть минеральное или лучше полусинтетика без присадки.
Тогда будет все окей.
DummKopf:
--- Цитата: EviL_LaugH от 19 Января 2011, 09:28:43 ---Ты про коробку не забывай. Движок-то может и тише стал работать, но у нас ещё и коробка купается в том же масле, что и движок. А ей нужны мощные антизадирные присадки, которых нет в автомобильном моторном масле.
--- Конец цитаты ---
Помнится (читал) какие то пежотики были со сцеплением в масле и не ездили же на "мото" масле ;)
--- Цитата: dima от 19 Января 2011, 12:53:10 ---В мот нельзя заливать авто крутую синтетику так как в них добавляют энергосберегающие присадки. Масло должно быть минеральное или лучше полусинтетика без присадки.
--- Конец цитаты ---
Ну а я лью синтетику. Я проще скажу и, мне кажется, правильнее: масло должно быть определённой спецификации (а в это понятие и присадки включены)
Обсуждение "авто"масла на кикстартере
У нас про буксующее сцепление
Алёшка:
лью то что положено по мануалу,полусинтетику 10-40
использую мотюль,стоит 1350 5 литров.спецом для мотиков.отличие мото масла от авто разные наборы присадок.это 100%
лучший друг занимается маслом,сам льет мотюль.я думаю человек который знает всю подноготную не стал бы себе вредить ::)
DummKopf:
Мануал по ХЖР1300:
10w30, 10w40, 15w40, 20w40, 20w50
Рекомендуемая классификация моторного масла: Тип SE, SF, SG или выше по классификации API.
Навигация
Перейти к полной версии