Матчасть > Электрика

Работа генератора и зарядка аккумулятора на холостом ходу. Замеры.

<< < (8/14) > >>

RusFinist:
сегодня вечером ради интереса посмотрел напряжение бортсети на х.х. на приборке - 13,5 В стабильно при включенной фаре ???
завтра, если не забуду, посмотрю как оно в поездке меняется при движении по городу

SidSpears:

--- Цитата: МЕЛ от 20 Мая 2013, 01:23:28 ---А ты не хочешь попытаться зарядить аккум зарядником, а потом проверить, сколько от него проработает фара?

--- Конец цитаты ---
Как нибудь попробую. Я так понимаю это нужно, чтобы узнать силу потребления тока светом? Исходя из значения емкости аккумулятора?

--- Цитата: RusFinist от 20 Мая 2013, 02:03:13 ---сегодня вечером ради интереса посмотрел напряжение бортсети на х.х. на приборке - 13,5 В стабильно при включенной фаре ???
завтра, если не забуду, посмотрю как оно в поездке меняется при движении по городу

--- Конец цитаты ---
У тебя вынесен вольтметр на панель? Есть ссылка где покупал? Тоже хочу поставить такую штуковину.

--- Цитата: МЕЛ от 20 Мая 2013, 02:00:25 ---Кстати ты писал, что аккум какой-то неродной. Какой у него пусковой ток?

--- Конец цитаты ---
Черт его знает. Не помню. Но в следующий раз обязательно посмотрю.

--- Цитата: miniТЕСNНОлог от 20 Мая 2013, 01:39:31 ---нормально все
А нехотя заводится, потому что нече на холостых стоять трындеть, воздушник же, перегрев - трудно двиг ворочать.

--- Конец цитаты ---
Честно говоря была такая мысль. Но я ее почему-то не додумал до конца :)

SidSpears:
Товарищи, похоже, тема сходит на нет. Во многом мы разобрались, судя по замерам - генератор рабочий и паспортным данным соответствует.
Однако, давайте поставим точку.
У меня есть просьба к многоуважаемым форумчанам - кому не лень залезьте как-нибудь мультиметром к батарейке и замерьте, пожалуйста, напряжение на холостом ходу и на 3-4 тысячах оборотов.
Я думаю небольшая статистика будет полезна. Думаю не я один сталкивался с вопросами, ответы на которые мы пытались тут все найти. Может кому-нибудь эта информация пригодится.
Речь, естественно о больших ЧОКах с генератором автомобильного типа.
Я же постараюсь как-нибудь заскочить к Мелу и, перекинув РР провести повторные замеры :) За согласие на подобную процедуру Мелу отдельное спасибо! :)

RusFinist:
Не, у меня приборка тюненая стоит :) но ссылку могу дать :)

SidSpears:

--- Цитата: RusFinist от 20 Мая 2013, 16:12:54 ---Не, у меня приборка тюненая стоит :) но ссылку могу дать :)

--- Конец цитаты ---

Конечно же давай :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии