Матчасть > Электрика
Работа генератора и зарядка аккумулятора на холостом ходу. Замеры.
SidSpears:
--- Цитата: ТВС от 18 Мая 2013, 21:25:55 ---У маленьких там магнето в отличии от ваших, но сомптомы были похожи.Только сегодня закончил борьбу с РР. У меня тоже на холостых было 12.2 на 3000 12.4 (на клемах АКБ) в итоге зарядки - хрен. На холостых сейчас 13,4.(на клемах акб) везде советуют что это минимальное при заведеном
--- Конец цитаты ---
А как боролся-то? У жены как раз 400-ка и таких проблем у нее нет )
--- Цитата: Партизан от 18 Мая 2013, 21:32:02 ---На холостых зарядка слабая, у некоторых даже свет мерцает. Для авто это хреново, а вот на более оборотистых мото моторах это нормально.
--- Конец цитаты ---
Наверное и у меня бы мерцал, будь обычная лампа. Я так понимаю рекомендации - забыть и не париться на эту тему? )
SidSpears:
Ну и еще вопрос :)
Даже не смотря на то, что такое напряжение на ХХ это нормально - есть ли способы его поднять? Другой генератор, счетки, РР или черт знает что еще. Кто-нибудь заморачивался с этим?
Я пока решил проблему так - перед глушением двигателя даю ему секунд на 10-15 5000 оборотов. После этого ни разу еще не выпендривался при запуске :)
Партизан:
--- Цитата: SidSpears от 18 Мая 2013, 21:44:16 ---Ну и еще вопрос :)
Даже не смотря на то, что такое напряжение на ХХ это нормально - есть ли способы его поднять? Другой генератор, счетки, РР или черт знает что еще. Кто-нибудь заморачивался с этим?
--- Конец цитаты ---
Я заморачивался (когда нужно было стабильное питание для "Января"), ставил ВАЗовский РР))) Получал 14,1-14,8 в. во всем диапазоне оборотов. Но автомобильное реле не сможет долго работать с повышенными оборотами, это так, эксперимент был.
ТВС:
боролся очень просто спаяли РР правда цу.... больше в 2 раза получился. И работает интерестно 14.6 до 4000 после срабатывает типа отсечки и хоть до 8000 13.7. Завтра до конца установлю посмотрим.
SidSpears:
--- Цитата: Партизан от 18 Мая 2013, 22:12:58 ---Я заморачивался (когда нужно было стабильное питание для "Января"), ставил ВАЗовский РР))) Получал 14,1-14,8 в. во всем диапазоне оборотов. Но автомобильное реле не сможет долго работать с повышенными оборотами, это так, эксперимент был.
--- Конец цитаты ---
А что в итоге-то? Стоит родной РР и дает напругу примерно как у меня? Я просто хотел в дальнейшем поставить прикуриватель и зарядку на 5в. Может потом ручки еще с подогревом. Если он, сабака, и без всего этого навеса иногда меня подводит, то что же будет с ним?
А что, вазовский РР подходит по габаритам? Или ты его выносил?
Навигация
Перейти к полной версии