Матчасть > Тюнинг
Кто ставил мощные катушки?
Saharov:
Я ставил более мощные катушки.Пасис прав-со стандартными мозгами эффекта ноль.Но я не ставил цели повышения мощности,т.к. мне хватает,просто в одной катушке трещинка была и я их сменил превентивно перед дальней дорогой.
А двигать зажигание с нашим загадочным бензином в деревнях Новохрюкино и Верхнепадлово думаю не стоит.
МЕЛ:
Хм, так ведь тюненые мозги от обычных отличаются как раз кривой сдвига зажигания. Она там правится хитрым образом, чтобы искорка при всех положениях заслонки попадала вовремя для снятия наибольшей мощности. Если так рассуждать, тогда и мозги не спасут - там все кривые заточены под спорт. У нас тут все форумчане кто ставил тюненые мозги в один голос говорят мот едет, но ведь сам никто не программирует под российский бензин. Значит просто сдвинутая кривая вполне себе срабатывает, и этого уже хватает.
... Ну вроде бы я в целом разобрался: действительно только установка мощных катушек ничего не даёт. А происходит это потому, что более высокое напряжение на электроде свечи само по себе никак не меняет искру. Искра меняется тогда, когда плюс к более высокому напряжению ещё и увеличивается зазор на свече. Т.е. вместо наших 0,9 надо делать больший зазор. Тогда искра действительно становится мощнее. Стоит ли это делать я пожалуй посмотрю когда опробую 4-градусное опережение с тюном карбов.
Pasis:
Для тех кто не любит читать и в танке :) 2000SE это для инжекторных мотиков блок... он аналог игнишен модуля для диноджет павер командера 5, а по сути то же самое, с другой наклейкой на коробке.
Возможностей дины 2000 для карбовых мотиков, которая, хватит за глаза 99.9% форумчан... ей даже можно управлять зажиганием по давлению наддува и закисью...
Естественно, такое зажигание ставят, те, кто хочет получить больше мощности из своего мотоцикла, без вмешательства в железо, или если уж вмешались, реализовать его потенциал.
Возможность выбора кривых опережения дает возможность выбрать оптимальную кривую для данного бенза. Хочешь прибавки, выбираешь более агрессивную и льешь 95-98й бенз и валишь, нет нормально бенза, переключил барашек и пердишь на 92м... так же можно отсечку по оборотам поднять и тд... можно даже блинкер подключить к ним.
Для тех кому нужно избавиться от ограничителя по скорости- можно купить дешевую раздушку или мозги от не душенного за 100 евро и продолжать ездить в режиме паки-паки...
ротор смещенный это конечно хорошо... но он смещает всю кривую, и уже в случае дерьмового бензина не переключишь режим, а будешь ехать и детонировать, пока мотор не осыпется в поддон...
как то так...
Pasis:
А спортсмены ставят обычно не дину 2000, а 4000, у нее убойная искра и больше возможностей для настроек, или зажигание от MSD, вот это серьезный продукт.
А дина 2000, это дешевый заменитель сток мозгов с широким спектром перфоманса.
Ну и обычно другие катушки ставят с конденсаторным зажиганием (тогда будет мощней искра), в стоке обычно транзисторное.
МЕЛ:
Ааааа :-[ всё блин убедили: хочу полную дину! *eyes*
Если тут товарищи заберут на днях раму с амортами - возьму дину *kiss2* а потом ещё продам свои стоковые мозги. ::) Кстати и пластиночка для 4-градусного зажигания как придёт из Англии - тоже на продажу пойдёт. *repa*
Навигация
Перейти к полной версии