Собственно сабж. Сегодня собирались жене поменять резину на переднем колесе. Ничего, как говорится, не предвещало беды. Суппорты откручены, винт зажимающий вилку на правом пере выкручен, ось поддалась и откручивается. Выходит из резьбы на левом пере.. и никуда. Вообще. Берем "выколотку" - первую попавшуюся железяку (знаю что надо было бы деревом, да тому дереву пришла бы трында сразу) и начинаем выбивать. Понемногу идет. Но.. опять но. Светим фонариком - стоит, падла, прямо у машинки спидометра. Дальше - нивкакую. Сама по себе крутится, но не выходит.
Как установили, что гнутая - жена крутит гайку оси на правом пере - я смотрю на левое. А оно, сцуко, гуляет. Тут падает весь душевный настрой. Справедливо решили, что такую ось все равно надо менять, а потому не жалко - откручиваем руль, болты в траверсах, матерясь, снимаем левое перо с оси, поднимаем его в траверсе, снимаем привод спидометра. Ну, думаем, вот оно -счастье. Знай размахивайся посильнее да бей почетче. Размахивались, били.. дальше побоялся, ось начала плющится и через подшипник все равно уже не прошла бы. В общем, как понял внимательный читатель - никуда она, ось то бишь, не вышла. Что характерно слева на право - застревает и еле выбивается, справа налево - идет гораздо легче. Надеюсь прав в предположении, что изгиб именно слева. Пытались отрезать ось справа электролобзиком, который спонсировал добрый сосед по гаражам - хрен там был. До утра если пилить - наверное бы получилось. Испортил мужику два лезвия по металлу. Торжественно обязуюсь с оказией вернуть. Мужик сей - хороший человек. Даже выпить предложил, дня снятия стресса. Видать по мне было видно, что требуется.
Однако, вернемся к нашим баранам.
Ситуацию обрисовал, перейду к вопросам насущным:
1. Кто сталкивался с гнутыми осями? Что делали? Может я не вижу какого-нибудь очевидного решения, как ее достать?
2. Я-таки готов ее, ось то бишь, резать справа и выбивать справа-налево. Как только найду по знакомым болгарку. Верно-ли мыслю?
3. Если пункт 2. не поможет - планирую разбирать колеса и выковыривать из них подшипники. Тут появляется несколько подвопросов:
3.1. Подшипники просто вставляются? Или как-то и чем-то хитро запрессовываются? Никогда не делал этой процедуры.
3.2. Какие подходят? Если назовете приблизительную стоимость - буду отдельно признателен и пошлю лучи радости в вашу сторону.
4. Предположим п.3 или п.2 помогли. Ось по кускам. Опять подвопросы:
4.1. Посмотрел на мегазипе. Ценник 1.7 килорубля не сильно кусучий, правда это всего лишь кусок железа. Однако тут вопрос другой - какие сроки поставки с мегазипа, кто знает?
4.2. Сумма не сильно смущает - смущает срок доставки. По этому поводу изрыты СПБшные моторазборки. Посоветуйте, пожалуйста, какие вы знаете в СПБ - это раз. С чем взаимозаменяема эта самая ось - это два. На чисто XJR не нашел. Есть только задние

5. Какие косяки могла вызвать езда на гнутой оси? Гибель подшипников? Вилки?
Мозжечка? Рулевой?
Заранее всем спасибо за советы и ответы. Прошу прощения что смешал в кучу вопросы для разных разделов - тут и о взаимозаменяемости, и о разборках, и о сервисах