Матчасть > Двигатель и КПП
Авто-Мото масло раз и навсегда!
Soul666999:
--- Цитата: zanuda13 от 20 Июня 2015, 19:37:37 ---
--- Цитата: Дим от 19 Июня 2015, 13:56:22 --- машина с новым дизельным двигателем - залил масло (Кастрол), загорелся Чек. Дилеры сказали данное масло не соответствует экотребованиям автомобиля (с
--- Конец цитаты ---
может просветишь, как влияет масло на чек?
сам не знаешь, спроси у дилеров.
Может я что то упустил в двигателестроении ???
--- Конец цитаты ---
А в друг? Все знают, а мы нет)
Дим:
--- Цитата: zanuda13 от 20 Июня 2015, 19:37:37 ---
--- Цитата: Дим от 19 Июня 2015, 13:56:22 --- машина с новым дизельным двигателем - залил масло (Кастрол), загорелся Чек. Дилеры сказали данное масло не соответствует экотребованиям автомобиля (с
--- Конец цитаты ---
может просветишь, как влияет масло на чек?
--- Конец цитаты ---
Не помню, номер ошибки - низкая пропускная способность клапана ЕГР (при пробеге в 30тыс. км), машина американец, дизель.
Этот клапан помыли-почистили, ошибка периодическа появлялась опять. Топливо?.. Скорее всего, но масло (кастрол), не соответствовало заводским рекомендациям. Поменял, пока не загорается - после замены около 2 тыс. пробега.
catta:
--- Цитата: Sandro 71 от 19 Июня 2015, 17:55:57 ---
--- Цитата: Saharov от 19 Июня 2015, 15:10:47 ---Конечно значение бренда производителя технологической жидкости для смазки сильно преувеличено.
Надо просто лить Мотюль Говно *ded*
--- Конец цитаты ---
Вот и я говорю что матыль говно *shlyapa*
--- Конец цитаты ---
говно говно)))
EviL_LaugH:
--- Цитата: zanuda13 от 20 Июня 2015, 19:37:37 ---может просветишь, как влияет масло на чек?
--- Конец цитаты ---
Конечно, упустил. Начнёт у тебя двигло сапунить от херового масла (и херовым маслом же) прямо в систему рециркуляции, может засраться всё что угодно, начиная от самой EGR и заканчивая ДМРВ. Никогда не видел, как на старых карбовых машинах карбюратор весь говном покрыт изнутри из-за сапунящего мотора? Особо буйные даже сепаратор городят для картерных газов, чтобы карб не засирало :D :D
Родригес:
--- Цитата: EviL_LaugH от 22 Июня 2015, 18:09:27 ---Конечно, упустил. Начнёт у тебя двигло сапунить от херового масла (и херовым маслом же) прямо в систему рециркуляции, может засраться всё что угодно, начиная от самой EGR и заканчивая ДМРВ. Никогда не видел, как на старых карбовых машинах карбюратор весь говном покрыт изнутри из-за сапунящего мотора? Особо буйные даже сепаратор городят для картерных газов, чтобы карб не засирало :D :D
--- Конец цитаты ---
Говно в карбюраторе не из-за масла, а из-за изношенной поршневой обычно происходит. Газы прорываются через зазор между поршнем/кольцом/цилиндром, и создают давление в картере, а это давление выходит церез систему вентиляции картера, попутно захватывая с собой масло *smoke*
Навигация
Перейти к полной версии