Матчасть > Ходовая часть
Расколбас передка при 150 км/ч.
East:
Была такая тема недавно. Ради интереса отпустил руль на километрах 80 в час, началась усиливающаяся вибрация на руле. Чуть придерживаешь его рукой - все в норме. Была заменена резина ( с балансировкой), подшипники колес, подшипники рулевой. Вибрация полностью не исчезла, но стала значительно меньше. При этом заметна только на нейтралке, а если отпустить на 6-й передаче руль, идет торможение двигателем, передок немного прижимает к асфальту и вибрации нет. Есть подозрение на кривое крепление обтекателя и легкую несоосность колес.
Sandro 71:
Завтра отбалансирую колеса и попробую
Бонд:
--- Цитата: Grom-Skynet от 10 Июля 2013, 01:57:48 ---Вот как было у меня...
http://xjr-club.ru/index.php/topic,2435.msg139939.html#msg139939
--- Конец цитаты ---
Ты сделал НЕ ПРАВИЛЬНО!!!!!
В мануале специально написано:
затянуть гайку моментом 5.2 (это первая стадия)
можно повернуть несколько раз траверсу.
ОТПУСТИТЬ гайку!!!!
затянуть гайку моментом 1.8 (вторая стадия)
Ты перетянул подшипники!!!!! жди скорой кончины!!! хорошо если на ходу не заклинят!!
мануалы надо внимательней читать!! *podzatylnik*
brilma:
--- Цитата: Sandro 71 от 25 Апреля 2014, 09:57:13 ---Спрошу тут. Заметил что у меня появился расколбас передка на скорости 40-50 км. Руль отпускаю и его колбасит из стороны в сторону.
--- Конец цитаты ---
попробовал проверить таким же способом- трабл такой же.
пока у себя конкретно не проверял причину, буду разбираться 8)
SaShok:
Потому что родные рулевые подшипники шариковые надо выкинуть и поставить роликовые.
Морду может колбасить и из за развалившегося подшипника на заднем колесе, странно но факт. Вообще если мот старше 05 года, то поменяв все подшипники в ходовой, что не так уж и дорого, поведение мота меняется в разы
Навигация
Перейти к полной версии