просматривал сегодня новости и немного охренел........
http://www.forbes.ru/news/242108-reikyavik-razryvaet-otnosheniya-s-moskvoi-iz-za-zakona-o-gei-propagandeРейкьявик разрывает отношения с Москвой из-за закона о гей-пропаганде
Мэр Рейкьявика Йон Гнарр может разорвать отношения с Москвой из-за позиции российских властей касательно ЛГБТ-сообщества, пишет Iceland Review со ссылкой на заявление главы исландского города.
Мэрия и правозащитники предложили Гнарру разорвать или внести изменения в соглашение о побратимских отношениях между городами, подписанное в 2007 году, «в свете того, как в последние несколько месяцев развивается ситуация с правами геев, бисексуалов и транссексуалов в России», отмечает издание.
Мэр Рейкьявика Йон Гнарр поддерживает ЛГБТ-сообщество. Он неоднократно появлялся на гей-парадах в ярких костюмах и с макияжем, выражая свою поддержку геям и лесбиянкам. В своем интервью The Village в прошлом году он заявил, что хочет таким образом показать пример иностранным коллегам. «Я хочу, чтобы люди начали задавать вопросы: а почему это наш мэр не выступает на стороне гей-меньшинств? Если в Москве не так, может быть, вам просто нужен другой мэр? Ладно, шучу. Конечно, ключевую роль тут играет церковь. Не хочу сказать, что исландцы безбожники, но влияние религии у нас не слишком сильное», - рассказал он.
Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних 30 июня. Согласно документу, за распространение соответствующей информации предусматривается штраф до 100 тысяч рублей для физических лиц.
вот ведь "ЗАДнеприводные" не успокоятся, совсем уже с ума сошли, ладно сами там у себя под хвост балуются, так еще и Россиянам навязать хотят.......пистец, у нас итак молодежь падкая на всякую хрень которую по телеку показывают, а если реально начнется такого рода пропаганда, то ппц..... побегут новый тренд развивать......