Вот именно после изучения тем на Джебел-Клубе я и захотел Шерпу)))
Чего узнал?
сашок как всегда в своем репертуаре-народ жалуется :-) . просто на шерпе натяжитель не самоподтягивающийся , нужно самому крутить болты.по моту могу сказать следущее, это блин лимузин среди эндурок. мягкий такой ослик . тянет везде и с любым грузом,в говнах мне конечно удобнее на кэлэиксе , а жене наоборот из за роста.вот в горах,для которых она создана ей почти нет равных,в сочах например среди эндурастов считается самым пацанским мотом,пока на вээрках и ктмах буксуют от избытка мощи на камнях,шерпа тихим сапом вытягивает.единственно что не понравилось,изза особенности айрбокса не любит броды,может быстро хапнуть воды,что и произошло с одой на прошлом льве николаиче, пытались реанимировать-нифига.чуть не забыл-вилка мне показалась хлипковатой ,поставил на пружины проставки,вроде ничо так.но я на ней стараюсь не наваливать как на кэлэиксе .в остальном афигенский велик с хорошим надежным мотором,купили мы ее жене,но больше езжу я :-)
кстати тебе до меня совсем недалеко,десять минут по киевке,я сейчас в нарофоминске обитаю.можеш подъехать на буднях вечерком и померять жопой обе кавы
Так серый, как раз горный мотик он и называется даже козел

. По каким критериям шерпа в горах лучше серого и вообще почему на твой взгляд лучше? Реальный вопрос (не подъ *censored*ка).
Лично я себе хочу серого или tw, а уже дальше стоит джебел с шерпой. Не помню точно по каким критериям, читал много инфы и так расставил приоритеты.
-----
В общем и мне тоже расскажите про шерпу, чего в ней особенного по сравнению с тем же серым. На мой взгляд эндурка должна быть чем проще, тем лучше. Вспомнил одни из критериев почему серый чуть перевесил другие, 2 клапана на цилиндр + тихоходная 1-я передача. TW - колеса для говна/песка, если бы по трассе шел так же как серый, был бы у меня на первом месте.