Матчасть > Топливная система
Синхронизация карбов
madclone:
А еще уж раз пошла такая пьянка! Вот в карбах есть еще места не внушающие доверия. Это заливные и сливные патрубки, сидящие на тех же о-рингах судя по конструктиву. Причём каждое снятие/установка блока карбов отзывается тупой болью в мошонке, когда приходится эти патрубки гнуть/крутить/двигать. там уж точно никто их не менял с 95-го года.... Насколько критичные места или я мнителен? Или там уплотнение как-то иначе реализовано? Планку дербанить ради того чтоб посмотреть "как оно там" чесгря неохота пока не течёт :))
Saharov:
--- Цитата: madclone от 24 Июля 2018, 13:56:08 ---
--- Цитата: Saharov от 24 Июля 2018, 13:43:14 --- скотч-брайтом.
--- Конец цитаты ---
Бардовым или зилёным?!?! :)
--- Конец цитаты ---
Серым ;)
Saharov:
--- Цитата: madclone от 24 Июля 2018, 14:13:54 ---А еще уж раз пошла такая пьянка! Вот в карбах есть еще места не внушающие доверия. Это заливные и сливные патрубки, сидящие на тех же о-рингах судя по конструктиву. Причём каждое снятие/установка блока карбов отзывается тупой болью в мошонке, когда приходится эти патрубки гнуть/крутить/двигать. там уж точно никто их не менял с 95-го года.... Насколько критичные места или я мнителен? Или там уплотнение как-то иначе реализовано? Планку дербанить ради того чтоб посмотреть "как оно там" чесгря неохота пока не течёт :))
--- Конец цитаты ---
Они обычно живы, видел текущие пару раз на чём то очень древнем и то потекли они после каких то издевательств.
Поливай все резинки силиконкой при сборке-разборке и будет тебе счастие.
madclone:
ты меня щас с силиконкой в тупик поставил... я тут, на форуме, несколько раз натыкался на сообщения, что силиконовая смазка пагубно влияет на резинки/уплотнения (чему, кстати, был сильно удивлён, поскольку был всегда убеждён, что силиконовая смазка есмь бальзам для любых РТИ).... у меня она есть, но я решил её пока отложить в сторонку до выяснения :)
Вот, например, очень руки чешутся облить все патрубки фильтр/карб и карб/бошка обильно силиконом перед установкой, чтоб легче заскакивало, но теперь чота очкую :)
Saharov:
Хорсовская силиконка хорошая штука, ничего не портит, резинки после неё мягче становятся.
С ней кстати и карбы удобнее ставить-они влезают сильно легче.
ВД40 портит резинки, если использовать с фанатизмом.
Навигация
Перейти к полной версии