Матчасть > Топливная система
Уплотнители колодцев запорных игл
МЕЛ:
А пардон, я 10 на схемке спутал с 19. Да всё верно. Продаются по 500 р.большие наборы резиновых колец - там обычно всё есть. Если неохота набор, можно и так подобрать за 20 р.
melnik:
Еще одна проблема-решил потренироваться на старых карбах, снял поплавок, открутил держатель седла, попробовал вытащить--ни в какую не идет ) Пассатижами через тряпку даже не шевелит, сильнее жать боюсь помнутся.. Попробовал круглогубцами , обернув тряпкой - результат тот же, очень плотно сидят.. Кто как их снимал, поделитесь опытом?? Я так понимаю, что с обратной стороны колодцев находятся топливные сетки..
В целом карбы, которые поставил, изнутри были идеально чистые, постояв день заполненными ничего нигде не капает и даже не отпотевает.. С дренажей не льет.. Забить на них, и тупо на снятых карбах выставить уровень??
Еще вопрос--как я понимаю, в идеале если снять крышку поплавковой камеры, уровень должен на 7-9 мм не доходить до стыка?? Я прав ?
МотоГад:
Смысл снимать карбы, ничего с ними не делать? Раз уж снял, разбирай-дефектуй-лечи Всё! А колодцы перед съёмом замочить в VINS-е нужно (естественно сняв "грибы",и выкрутив жиклёры, которые отдельно замочишь),или побрызгивая Хай-Гировским карб.клинером, чередуя с VD-40, и да, там должны стоять сетки.
melnik:
--- Цитата: МотоГад от 27 Сентября 2013, 12:30:59 ---Смысл снимать карбы, ничего с ними не делать? Раз уж снял, разбирай-дефектуй-лечи Всё! А колодцы перед съёмом замочить в VINS-е нужно (естественно сняв "грибы",и выкрутив жиклёры, которые отдельно замочишь),или побрызгивая Хай-Гировским карб.клинером, чередуя с VD-40, и да, там должны стоять сетки.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за развернутый ответ *good2* Так и сделаю.
Еще вопрос такой, думаю сделать раскоксовку(все таки мот стоял долго, хотя компрессию еще не мерил, нет переходника на ввертыш под маленькую резьбу).. На авто юзал лавр в основном, после промывку этого же производителя.. Раскоксовка VINS чем то кардинально отличается (я смотрел, во многих темах вроде вы ее использовали), или то же самое в другой упаковке??
Сорри за глупые вопросы, просто лет 5 уже с мото не возился, только карбы знакомым синхронил банками и жижи менял..
Евгений.xxx:
--- Цитата: melnik от 27 Сентября 2013, 15:21:37 ---Еще вопрос такой, думаю сделать раскоксовку(все таки мот стоял долго, хотя компрессию еще не мерил, нет переходника на ввертыш под маленькую резьбу).. На авто юзал лавр в основном, после промывку этого же производителя.. Раскоксовка VINS чем то кардинально отличается (я смотрел, во многих темах вроде вы ее использовали), или то же самое в другой упаковке??
--- Конец цитаты ---
Хуже точно не будет! Я себе на этих выходных буду делать ! Только вместо промывки залью масло на котором всегда езжу,и км. через 500 сделаю замену!
Навигация
Перейти к полной версии