XJR-Club Russia > Правовая защита Moto Defenders
ОСАГО. Брать, что дают или лезть дальше?
DuPEKTOP:
--- Цитата: East от 30 Сентября 2013, 22:33:40 ---Когда приезжал дядя для осмотра мота, я ему показал весь экип, он зафоткал повреждения и все вписал в свой бланк с полными названиями. Я просто переживаю, не уйду ли в минус, сумма и так неплохая, но не очень понятно, сколько еще можно выжать со страховой и покроет ли разница в выплатах стоимость работы адвоката. Оно и понятно, заказываем независимую экспертизу и в путь, но хочется все разузнать заранее. А еще вот что подскажите, смогу ли я эти 83 тыщи сразу забрать, а остальное взыскать или в случае оспаривания результатов они мне не выдаются?
--- Конец цитаты ---
По опыту могу сказать МОЖНО еще выжать - это точно. Но для начала позвони человеку - он более компетентен в данном вопросе. И опять же - по хорошему нужна бумага, в которой описаны повреждения и спецификация(сколько за что выплачено). Вот тогда можно и говорить детально.
МЕЛ:
--- Цитата: East от 30 Сентября 2013, 20:06:43 ---А стоимость адвоката приблизительная какая?
--- Конец цитаты ---
Если суд удовлетворяет твой иск, то расходы на адвоката и судебные издержки тебе компенсирует страховая. Тут другая проблема: дело в том, что твой экип - это не ТС, а потому по ОСАГО тебе ничего за него не получить. Но и это ещё не всё. Дядя к тебе приехал пофоткал, составил длинный список повреждений, и ты наверное думаешь, что все они включились в калькуляцию - а вот и фиг вам. В калькуляцию включают только те повреждения, которые зафиксированы в протоколе ГИБДД- в жёлтой справке. Поэтому проверь что у тебя в калькуляции и сравни спротоколом. Может тогда окажется что дальше лезть не стоит.
DuPEKTOP:
--- Цитата: МЕЛ от 01 Октября 2013, 01:50:41 ---
--- Цитата: East от 30 Сентября 2013, 20:06:43 ---А стоимость адвоката приблизительная какая?
--- Конец цитаты ---
Если суд удовлетворяет твой иск, то расходы на адвоката и судебные издержки тебе компенсирует страховая. Тут другая проблема: дело в том, что твой экип - это не ТС, а потому по ОСАГО тебе ничего за него не получить. Но и это ещё не всё. Дядя к тебе приехал пофоткал, составил длинный список повреждений, и ты наверное думаешь, что все они включились в калькуляцию - а вот и фиг вам. В калькуляцию включают только те повреждения, которые зафиксированы в протоколе ГИБДД- в жёлтой справке. Поэтому проверь что у тебя в калькуляции и сравни спротоколом. Может тогда окажется что дальше лезть не стоит.
--- Конец цитаты ---
+100000. но по факту страховая всегда пытается заплатить меньше. Правила игры такие - ты пытаешься выбить денег побольше, а они заплатить поменьше(все в рамках законодательства)
По поводу экипа - это еще вопрос.
zanuda13:
балбес, я говорил, что мот нужно было дяде сразу продать, пока пострадавшие были.
По теме: все, что насчитает независимая ты получишь. Только часть суммы снимешь со страховой, а на оставшиеся подавай в суд на дядю и ты его выиграешь 200%.
Только получишь ли?
slava_gt:
Так, парни - я этим занимаюсь уже чуть более 10 лет.
Автору топика - СУДИСЬ ОДНОЗНАЧНО - это первое.
Второе - ЭКИП ОТНОСИТЬСЯ к элементам безопасности, т.е. аналог автомобильного ремня и подушки, которые согласно Постановления Правительства № 361 вообще без износа оплачиваются. Кстати, по-поводу экипа вообще пробел в законодательстве, соответственно тут кто на что горазд. Одни считают с учетом износа, другие - нет. Единого мнения нет, но то, что ОПЛАЧИВЕТСЯ - это факт.
По-поводу уже полученного возмещения - получай и пользуйся этими деньгами - оспаривается не факт выплаты, а размер (сумма) возмещения. Поэтому те деньги, что тебе перечислила страховая компания можешь тратить по своему усмотрению. Просто через некоторое время произойдет доплата от страховщиков по решению суда.
А вообще интересная практика я смотрю во многих регионах России складывается - по-ходу только у нас клиенты при обращении оплачивают только нотариальную доверенность и ВСЕ!!! Остальные затраты несем мы и получаем за свою работу только после получения всех денежных средств клиентом... А у Вас пока бабла не листанешь, никто и пальцем не пошевелит...
Навигация
Перейти к полной версии