Матчасть > Топливная система
Не заводится xjr1200, сухие свечи
Stas_xjr:
В общем, подключил с автомобиля аккумулятор - стартер ещё резвее стал крутить, но движок также не схватывает. Несколько раз пробовал, но после этого свечи были абсолютно сухие. Заливал бензина в цилиндр - схватывает. Уровень в камерах карбюратора проверил прозрачной трубкой - всё в норме. Выхлоп рукой попробовал во время запуска - небольшое давление есть, свечи выворачивал, тоже компрессия есть. Уже не знаю что предположить, может в движке формируется недостаточный вакуум для топлива. Карбы все равно не могут накрыться одновременно, мембраны нормальные и иглы не залегали.
Saharov:
Осталось проверить краник,фазы ГРМ и датчик коленвала.
Я бы начал с краника,бывает что недостаточная проходимость топливной магистрали творит чудеса.
Как вариант-запитайся с поилки.
Евгений.xxx:
--- Цитата: Stas_xjr от 20 Октября 2013, 23:53:43 --- свечи выворачивал, тоже компрессия есть.
--- Конец цитаты ---
а компрессию тоже пальцем проверял ? :D
Стас:
одного из трех нехватает... *popcorm*
Stas_xjr:
И пальцем мерил, и компрессометром :) правда пока стартер крутил батарейка разрядилась, толком не замерил, но давление определенно было. Краник разобрал, а он чистый зараза, я аж расстроился от того, что не в нем дело. Значит остаются подозрения на датчик коленвала и фазы ГРМ. Но фазы тоже так просто в один момент вряд ли изменятся:) Ребят, а как датчик можно проверить подручными средствами, может ламочкой или ещё как?
Навигация
Перейти к полной версии