Матчасть > Статьи и полезные ссылки

Консервация мотоцикла на зиму в холодном гараже

<< < (63/72) > >>

Johny:

--- Цитата: Saharov от 05 Ноября 2015, 14:40:14 ---Эта хрень как я понимаю по конструкции выводит выхлопные газы из башки, когда давление там становится выше какого то.
Тока во зачем оно  ???

--- Конец цитаты ---
Не, смысл в том, чтобы на ХХ и еще каких-то режимах, часть выхлопных летела во впуск с целью лучшего сгорания топлива и меньшей вредности выпусков (это так, не точная инфа, но примерный смыл). На дизелях это главный геморрой, т.к. количество сажи летящей во впуск и засерающей клапана, впускные каналы и т.п. очень велико. На бензиновых моторах это не так страшно, возможно немного снижает тягу на ХХ и около ХХ оборотах.

mack:
Японцы любители такой хрени. У меня помнится старенькая мазда была с карбюратором, там такая же система стояла, заведено было в корпус воздушного фильтра, кроме засирания последнего эффекта не замечал  ???

Saharov:

--- Цитата: Johny от 05 Ноября 2015, 14:50:37 ---
--- Цитата: Saharov от 05 Ноября 2015, 14:40:14 ---Эта хрень как я понимаю по конструкции выводит выхлопные газы из башки, когда давление там становится выше какого то.
Тока во зачем оно  ???

--- Конец цитаты ---
Не, смысл в том, чтобы на ХХ и еще каких-то режимах, часть выхлопных летела во впуск с целью лучшего сгорания топлива и меньшей вредности выпусков (это так, не точная инфа, но примерный смыл). На дизелях это главный геморрой, т.к. количество сажи летящей во впуск и засерающей клапана, впускные каналы и т.п. очень велико. На бензиновых моторах это не так страшно, возможно немного снижает тягу на ХХ и около ХХ оборотах.

--- Конец цитаты ---
Погоди-эта хрень вроде из башки в аэрбокс идёт? Или нет?
В исправном моторе там почти нет никаких газов.

Johny:

--- Цитата: mack от 05 Ноября 2015, 14:57:09 ---Японцы любители такой хрени, у меня помнится старенькая мазда была с карбюратором, там такая же система стояла.

--- Конец цитаты ---
После введения очередных норм, она стоит практически на всех авто не зависимо от страны происхождения. На некоторых еще и мозг любить может, например на ауди засерается маслом. На мотах нормы как я понимаю, несколько иные, и там системы внедряются позже. По сути, в нашем случае, тупо лишний вес и гемор при разборке.

Johny:

--- Цитата: Saharov от 05 Ноября 2015, 15:01:12 ---Погоди-эта хрень вроде из башки в аэрбокс идёт? Или нет?
В исправном моторе там почти нет никаких газов.

--- Конец цитаты ---
Не, в теории она из выпуска должна брать воздух (на турбину не смотри).  Может там просверлили в выпуск каналы? ???

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии