Матчасть > Статьи и полезные ссылки
Консервация мотоцикла на зиму в холодном гараже
EviL_LaugH:
--- Цитата: Родригес от 24 Октября 2013, 12:22:55 ---Товарищи, вы как знаете, но смысла брызгать резину вообще не вижу. У меня например покрышка более полутора сезонов вообще не живёт, у кого-то и того меньше. Да и более четырёх лет резину не рекомендуют использовать, а за четыре года с ней ничего криминального не случится. А вот насчёт остальных резиновых деталей - тут спору нет.
--- Конец цитаты ---
+1, я в сезон по 2 комплекта укатываю
XJRom:
Иподскажите плиз, как свечи выкручивать? Или по делитесь ссылкой плиииз:-) бак надо снимать?
[/quote]
я бак не снимал, купил накидную удлинённую головку (примерно 70 мм) с наружным шестигранником , накидываешь её на вн. свечи (2 и 3) и рожковым ключом (под ентот шестигр.) спокойно откручиваешь. На это умну ушло минут 5-7, не больше ;)
pavelrv:
Консервация... решил сначала посмотреть чего у меня поизносилось, карбы глянуть... чтобы за зиму назаказывать *repa*
Тут уже много всего написали про консервацию.
Добавлю еще раз что надо не забывать поднять пыльники, выдуть оттуда воду и залить силиконом)
А еще поршни в суппортах максимально утопить.
Жидкости предпочитаю менять в конце сезона, чтобы весь кал там не оседал, уплотнялся и потом по движку летал весной (потому как перед заменой завести всё равно надо). Как-то спокойнее когда детали в свежем масле (мотюле :P) зимуют.
Сейчас мот в таком состоянии ::)
Пленкой накрываю, когда ухожу.
Кстати, насчет масла в цилиндре. Хочу тоже попробовать залить, насколько легко прокрутить движок на 5 передаче, катая по гаражу? Не уходит на юз, веса мота хватит? А то я никогда с толкача не заводил хыжер, не представляю себе сопротивление движка.
Евгений.xxx:
ну катать на пятой надо с выкрученными свечами ! можно и на централке колесо покрутить! *popcorm*
Ewil:
--- Цитата: Евгений.xxx от 24 Октября 2013, 15:31:44 ---ну катать на пятой надо с выкрученными свечами ! можно и на централке колесо покрутить! *popcorm*
--- Конец цитаты ---
а так свечи в масле будут... да и смысл пыжится))) хотя все равно весной свечи менять)
Навигация
Перейти к полной версии