Матчасть > Ходовая часть

Проставки между передними суппортами и их креплениями на стаканах

(1/10) > >>

МЕЛ:
Наконец собрал долгожданное переднее 5-лучевое колесо от Р1 - немного починили, подобрал проставку нужного размера между ступицей и пером, поставил тормозные диски, смонтировали, отбалансировали.  8) В конце концов оказалось, что расстояние между тормозными дисками у него на 4 мм меньше чем на чоковских колёсах, и в результате диски не попадают в суппорта как надо.  :(

Ясное дело: нужны стальные проставки между суппортом и его креплением на пере - по 2 мм с каждой стороны. Вот хочу посоветоваться: достаточно ли будет просто подобрать стальные шайбы толщиной 2 мм и внешним диаметром 30-35 мм или надо исхитряться и делать сплошные проставки сразу на 2 крепёжных отверстия каждая?  *repa* Болты взять чуть длинее или пофигу?  *repa*

RUmata:
это ,как я понял у тебя диски стали уже , чем были.

да , одвинуть суппрта - амый простой вариант. и , да , можно использовать "шайбы" и совсем не обязательно стальные.

но лучше всего , конечно , поискать подходящие диски с "вылетом"

МЕЛ:
Диски купил уже новые - попадос выйдет. Да и где их такие найдёшь с вылетом? Я думаю про то, что усилие на эти места при торможении довольно большое. Поэтому конечно буду ставить на первый случай стальные шайбы. А вот надо ли потом пытаться изготовить сплошные проставки с разу на 2 отверстия - вопрос.

ПыСы: Посылка от тебя очень быстро дошла.

Saharov:

--- Цитата: RUmata от 25 Октября 2013, 03:14:10 ---
да , одвинуть суппрта - амый простой вариант. и , да , можно использовать "шайбы" и совсем не обязательно стальные.

но лучше всего , конечно , поискать подходящие диски с "вылетом"

--- Конец цитаты ---
Последняя мысль весьма интересна,особенно если учесть то что диск тока из Японии приехал.

МЕЛ:
Ну, развивая тему для народа, японец меня слегка нае *censored*: диск прислал хороший и недорого, но как-то "забыл" заранее сообщить, что в одном из крепёжных отверстий тормозного диска кто-то забыл отломок болта. А работа рискованная. Ну ничего - нашлись умельцы, но мне попадос на деньги.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии